Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баклажаны по – пармски

Баклажаны по – пармски
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Классический рецепт с севера Италии. Источник – Джейми Оливер «Моя Италия».
Ингредиенты
3 крупных баклажана
1 луковица
½ головки чеснока
1 ч ложка с горкой сухого орегано
2 банки (800 г) томатов в собственном соку
3 ч ложки винного уксуса
Большая горсть свежего зеленого базилика
4 большие горсти тертого пармезана
Соль, свежемолотый черный перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см и обжарить на сковороде – гриль (без масла).
Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см и обжарить на сковороде – гриль (без масла).


На весь экран

# шаг 2/4

На разогретую сковороду налить оливковое масло, лук и чеснок мелко нарезать, выложить на сковороду, добавить сухой орегано и готовить 10 мин на среднем огне. Добавить помидоры (если они целые – то предварительно размять их вилкой). Когда томатный соус слегка увариться, приправить его солью с перцем, влить винный уксус и добавить нарезанный базилик.
На разогретую сковороду налить оливковое масло, лук и чеснок мелко нарезать, выложить на сковороду, добавить сухой орегано и готовить 10 мин на среднем огне. Добавить помидоры (если они целые – то предварительно размять их вилкой). Когда томатный соус слегка увариться, приправить его солью с перцем, влить винный уксус и добавить нарезанный базилик.


На весь экран

# шаг 3/4

В блюдо для запекания выложить немного соуса, затем немного пармезана и слой баклажанов. И так далее. Сверху посыпать пармезаном.
В блюдо для запекания выложить немного соуса, затем немного пармезана и слой баклажанов. И так далее. Сверху посыпать пармезаном.


На весь экран

# шаг 4/4

Поставить в духовку и запекать при 190 градусов пока верхний слой не подрумяниться. Подавать как горячим, так и холодным.
Поставить в духовку и запекать при 190 градусов пока верхний слой не подрумяниться. Подавать как горячим, так и холодным.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
NATALY
NATALY
13 лет назад

Обожаю баклажаны...забираю рецепт в КК)) буду пробовать)

Татьяна
Татьяна
13 лет назад

Как же я люблю баклажаны. спасибо за новый вариант. +5

*Татьяна*
*Татьяна*
13 лет назад

Выглядит очень вкусно...надо попробовать:)) 5!

Ева
Ева
13 лет назад

как ароматно!) 5!

Ева
Ева
13 лет назад
Ева,

+1)

Gertruda
Gertruda
13 лет назад

Скоро-скоро уже лето, баклажаны! Буду готовить и по вашему рецепту тоже! 5!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.