Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бифштекс с анчоусным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
40903
1
Кролик с грибами в сливочном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
52194
2
Реклама

Мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски в духовке
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

1876
кКал
79%
Белки120 г
Жиры149 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
30 %
29 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
150 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

Мясо помойте, обсушите и нарежьте на стейки. Затем отбейте с двух сторон при помощи кухонного молотка, натрите солью и свежемолотым черным перцем. Выложите мясо равномерным слоем на смазанный растительным маслом противень.


На весь экран

# шаг 2/2

Твердый сыр натрите на средней терке. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Равномерно распределяя, выложите кружочки лука на мясо и посыпьте все слоем тертого сыра. Сверху щедро смажьте майонезом, накройте мясо фольгой и поставьте в нагретую до 180°C духовку. Запекайте в течение 50 минут, после чего фольгу снимите и запекайте еще несколько минут до образования золотисто-румяной корочки. Мясо по-французски в духовке готово!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Andi  Vigunov
Andi Vigunov
7 лет назад

Мясо мыть нельзя! Нет, не так, а - НЕЛЬЗЯ !!!!!!
Можно скоблить, протирать салфетками, но не мыть.

lola_00
lola_00
7 лет назад

Я лук тру на крупной терке, так как домашние не любят его видеть визуально, да и выдёргивают, не едят. Само мясо мариную в горчице (покупная, из баночки). Мясо так становится душистым, выразительным. Горчицу не бойтесь мазать, она после готовки совсем не горчит.

Olzana
Olzana
7 лет назад

Вкуснее получается, если слой лука выложить не дно, а мясо сверху майонезом смазать чуть-чуть, а сыром посыпать почти в конце запекания

Анна
Анна
12 лет назад

Не ожидала, что будет так ВКУСНО. А главное лук приобретает очень интересный вкус (учитывая, что я его не очень люблю)

Nadezhda
Nadezhda
12 лет назад
Анна,

В следующий раз, когда буду готовить мясо, то воспользуюсь советом и на дно сначала выложу кружки картофеля и моркови. Тогда вкус будет во истину пикантным и ароматным

Alex Magon
Alex Magon
13 лет назад

Широко известное блюдо... Обычно на дно противня первым слоем кладут тонко нарезанные кружки картофеля... тогда не нужно готовить отдельный гарнир

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.