1. Кабачок разрезать вдоль пополам и вынуть ложкой сердцевину, у перца удалить семена и грубые белые части и нарезать его дольками, у помидора аккуратно срезать верхушку и вынуть из него мякоть с соком и семенами, у шампиньона отрезать ножку.
2. Сердцевину кабачка, мякоть помидора, ножку шампиньона и белые грубые части от перца измельчить и обжарить на оливковом масле вместе с мелко нарезанным луком, чесноком, четырьмя маслинами, щепоткой соли и перца до готовности – минут 10.
3. Овощи и гриб начинить получившейся смесью, выложить их в сотейник или кастрюлю, налить примерно полсантиметра воды, добавить томатную пасту, довести до кипения и тушить на медленном огне минут 10-15.
4. Готовые овощи с помощью лопатки аккуратно выложить на тарелку, вылить туда же томатный соус и украсить композицию перьями лука и оставшимися маслинами.