Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лучшая в мире паста:)

Лучшая в мире паста:)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Название, конечно, пафосное, но для меня это сочетание - конечно, временно, до появления нового любимого - вчера стало лучшим. Семга, рукола, каперсы, кедровые орешки - это просто сказка и какая-то абсолютная гармония! Еще раз простите за столь высокомерный слог, не удержался:)
Ингредиенты
Паста 300 гр;
Рукола 75 гр.;
Стейк (или филе) семги 250-300 гр.;
Каперсы 1-2 ч.л.;
Кедровые орехи 70 гр.;
Пармезан;
Оливковое маслол;
Морская соль, розовый и зеленый перец горошком.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде, пасту отварить до состояния al dente, воду слить (немного оставить), сохранять теплыми. Семгу обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла, минут 7-10 (до готовности, но не зажаривать), разобрать на кусочки, удалив кожуру и косточки. Каперсы и руколу измельчить, добавить к рыбе, перемешать, огонь выключить. Приправить солью, растертым (не в пыль, пусть чувствуется) розовым и зеленым перцем (рыба красных пород и розовый перец - это просто сказка!!). Вмешать орехи и еще раз размешать. Переложить пасту к рыбе и руколе, добавить при необходимости немного отвара, в котором она варилась. Размешать и подавать немедленно, присыпав пармезаном (можно крошкой либо - как мне больше нравится - пластинками). Лучшая в мире паста (ну, как минимум мая 2011 года готова!) :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(85)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Отправить
Sindirella
Sindirella
13 лет назад

Это Джейми тоже так любит все называть: лучшая в мире паста, лучшая в мире отбивная и т.д...)))

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Sindirella,

Наверное, от него и заимствовал, даже не сообразив))

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Вениамин,

Ну а чего? Отличное название! Главное, сразу веришь, что действительно лучшая))

Елена Широких
Елена Широких
13 лет назад

сначала голосую!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Ева
Ева
13 лет назад

отличный рецепт,Вениамин! так и быть,попробую))) 5+голос!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Ева,

Спасибо за честь, мне приятно:))) И за все остальное тоже спасибо!:)

Ева
Ева
13 лет назад
Вениамин,

и вам за все)

Мамуля
Мамуля
13 лет назад

ох ну и бывает же так - целый день ходишь, маешься - чего-то хочется, а чего - не знаю... и вот оно!!! жаль руколы нет, но думаю чем-нибудь хрустящим ее заменить!!! это будет моим блюдом дня !!!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Мамуля ,

Ох, как здорово, что идея Вам понравилась!Может шпинат найдется?)

Мамуля
Мамуля
13 лет назад
Вениамин,

ну вот именно про него я и подумала...

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Мамуля ,

Получится классно!

NATALY
NATALY
13 лет назад

Вот от нее (пасты) я бы не отказалась)

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
NATALY,

И это правильно!:) Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.