Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
15660
0
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
16359
0
Реклама

Филе семги с базиликом, оливками и картофелем

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Моя семья делится на два лагеря: дети не переносят помидоры в соусах к рыбе, а мы с мужем любим рыбу в любых ее проявлениях, и к помидорам у нас тоже никаких претензий нет. Если у вас похожая ситуация, обратите внимание, что помидоры из этого рецепта легко устраняются и остается только зеленая хрустящая корочка на рыбе. Готовить таким способом можно любую рыбу, главное, чтобы в ней было не много костей.

Пищевая ценность порции

786
кКал
33%
Белки55 г
Жиры49 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
14 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
2 шт.
8 шт.
3 зубчика
3 веточки
3 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
⅔ ч. л.
Для соуса
1 шт.
1 веточка
70 г
30 г
1 зубчик
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 220°С.


На весь экран

# шаг 2/12

Картофель отваривать до полуготовности, 12‒15 минут с момента закипания.
Картофель отваривать до полуготовности, 12‒15 минут с момента закипания.


На весь экран

# шаг 3/12

Хлеб поломать на кусочки и замочить на некоторое время в теплой воде, затем отжать.
Хлеб поломать на кусочки и замочить на некоторое время в теплой воде, затем отжать.


На весь экран

# шаг 4/12

Чеснок почистить, из одного зубчика вынуть серединку, остальные раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить, из одного зубчика вынуть серединку, остальные раздавить плоской стороной ножа.


На весь экран

# шаг 5/12

Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 6/12

Приготовить зеленый соус: листья петрушки и базилика измельчить блендером, добавить отжатый хлеб и сухари и все вместе еще раз измельчить.
Приготовить зеленый соус: листья петрушки и базилика измельчить блендером, добавить отжатый хлеб и сухари и все вместе еще раз измельчить.


На весь экран

# шаг 7/12

Посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, пармезан, зубчик чеснока без серединки и еще раз все взбить.
Посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, пармезан, зубчик чеснока без серединки и еще раз все взбить.


На весь экран

# шаг 8/12

Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем. Смазать каждый кусок семги зеленым соусом и выложить на противень соусом вниз. Сверху смазать рыбу более тонким слоем соуса.
Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем. Смазать каждый кусок семги зеленым соусом и выложить на противень соусом вниз. Сверху смазать рыбу более тонким слоем соуса.


На весь экран

# шаг 9/12

Запекать рыбу первые 5 минут при температуре 220°С, затем убавить температуру до 160°С и запекать еще 10 минут.
Запекать рыбу первые 5 минут при температуре 220°С, затем убавить температуру до 160°С и запекать еще 10 минут.


На весь экран

# шаг 10/12

Картофель нарезать толстыми ломтиками.
Картофель нарезать толстыми ломтиками.


На весь экран

# шаг 11/12

Оливки раздавить плоской стороной ножа или дном стакана и удалить косточки. Не измельчать, оставить целиком.
Оливки раздавить плоской стороной ножа или дном стакана и удалить косточки. Не измельчать, оставить целиком.


На весь экран

# шаг 12/12

Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить нарезанный картофель, раздавленный чеснок, оливки и розмарин и обжаривать картофель до золотистого цвета, затем слегка посолить и поперчить, добавить протертые помидоры. Подавать рыбу с картофелем и оливками.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить нарезанный картофель, раздавленный чеснок, оливки и розмарин и обжаривать картофель до золотистого цвета, затем слегка посолить и поперчить, добавить протертые помидоры. Подавать рыбу с картофелем и оливками.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Елена
Елена
11 лет назад

Благодарю за рецепт!Очень вкусно💐Минимум усилий-максимум удовольствия!

Юлия
Юлия
11 лет назад

Теперь, это наш любимый рецепт запеченой семги. Всем советую!

medintsevatanya
medintsevatanya
12 лет назад

Готовила на годовщину. Очень понравилось. Рыбка такая пряная, и вкусненькая картошечка....ммммм.... советую.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.