Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
98859
5
Реклама

Пирожное «Клубничный наполеон»

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо клубники можно взять любые свежие ягоды.

Пищевая ценность порции

823
кКал
35%
Белки10 г
Жиры49 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
150 мл
100 г
1 шт.
1 ст. л.
1 шт.
Для теста
225 г
185 г
25 г
½ шт.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/12

Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.


На весь экран

# шаг 3/12

Муку перемешать с 25 г сахарной пудры и солью.
Муку перемешать с 25 г сахарной пудры и солью.


На весь экран

# шаг 4/12

Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло порубить и растереть вместе с мукой в крошку, влить 1/2 стакана воды, лимонный сок и замесить.
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло порубить и растереть вместе с мукой в крошку, влить 1/2 стакана воды, лимонный сок и замесить.


На весь экран

# шаг 5/12

Раскатать тесто в пласт, уложить на бумагу для выпечки и отправить на час в холодильник.
Раскатать тесто в пласт, уложить на бумагу для выпечки и отправить на час в холодильник.


На весь экран

# шаг 6/12

Нарезать охлажденное тесто небольшими прямоугольниками, так чтобы получилось четное количество, и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Нарезать охлажденное тесто небольшими прямоугольниками, так чтобы получилось четное количество, и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 7/12

Яйцо взбить и смазать полоски теста, присыпать их сахаром и выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем остудить.
Яйцо взбить и смазать полоски теста, присыпать их сахаром и выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем остудить.


На весь экран

# шаг 8/12

Стручок ванили раскрыть, вынуть ножом зерна и добавить их в сливки.
Стручок ванили раскрыть, вынуть ножом зерна и добавить их в сливки.


На весь экран

# шаг 9/12

Сливки взбить с 75 г сахарной пудры и отправить в холодильник на 15‒20 минут.
Сливки взбить с 75 г сахарной пудры и отправить в холодильник на 15‒20 минут.


На весь экран

# шаг 10/12

Клубнику нарезать четвертинками.
Клубнику нарезать четвертинками.


На весь экран

# шаг 11/12

Остывшие полоски теста разрезать вдоль на две части.
Остывшие полоски теста разрезать вдоль на две части.


На весь экран

# шаг 12/12

Смазать одну полоску взбитыми сливками, выложить сверху немного клубники, накрыть тестом, затем снова слой сливок, клубники и теста — для каждого пирожного понадобятся 4 разрезанные полоски. Верхний слой теста не смазывать сливками, а только присыпать сахарной пудрой.
Смазать одну полоску взбитыми сливками, выложить сверху немного клубники, накрыть тестом, затем снова слой сливок, клубники и теста — для каждого пирожного понадобятся 4 разрезанные полоски. Верхний слой теста не смазывать сливками, а только присыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Айнура Таласбаева
Айнура Таласбаева
11 лет назад

🌹🌹🌹 Я очень благодарна Вам Юлия за то,что я в Вашей команде! Спасибо💖💖💖

Мария
Мария
13 лет назад

Люблю побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким, этот рецепт пришелся нам по вкусу. Большое спасибо!

елена
елена
13 лет назад
Мария,

Тесто получилось слишком мягким и клейким,пришлось еще муки добавить

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.