Спецпроекты:
+ 1000
Сборник ПП-десертовГотовим с SEN SOY
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга на гриле с теплым салатом из кускуса
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
34641
0
Реклама

Ризотто с лангустинами

0:00/ 0:00
ПлейлистВ ЭФИРЕКачество1  АудиоСубтитры
Салат с семгой, молодым картофелем и авокадоТорт «Кофе-шок» Утка с шалфеем и имбирем Шоколадные кексы с вишнейСалат из зеленого горошка с козьим сыром и мятойРизотто с лангустинамиТарталетки с белым шоколадом и клубникой Рисовая каша с яблоками, медом и корицейМорковно-яблочный сок с имбирем и сельдереемСэндвич с ветчиной, соленьями и сыром Пирожные с клубникой, маскарпоне и мятой
MEDIA_ELEMENT_ERROR: Format error
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Лангустины можно заменить большими креветками или раками, а укроп —зеленью фенхеля.

Пищевая ценность порции

952
кКал
40%
Белки50 г
Жиры34 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
13 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
8 шт.
1 шт.
1 шт.
3 веточки
200 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
4 шт.
⅔ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

У лангустинов надрезать хвосты, вынуть мясо.
У лангустинов надрезать хвосты, вынуть мясо.


На весь экран

# шаг 2/10

Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить панцири, головы, клешни лангустинов и слегка размять деревянной лопаткой.
Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить панцири, головы, клешни лангустинов и слегка размять деревянной лопаткой.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавить томатную пасту, 100 г сухого вина, душистый перец и куркуму, все перемешать и залить литром горячей воды. Готовить бульон на медленном огне 30−40 минут, немного посолить, затем процедить.
Добавить томатную пасту, 100 г сухого вина, душистый перец и куркуму, все перемешать и залить литром горячей воды. Готовить бульон на медленном огне 30−40 минут, немного посолить, затем процедить.


На весь экран

# шаг 4/10

Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла.
Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла.


На весь экран

# шаг 5/10

Сельдерей и светлую часть лука-порея мелко порубить, отправить в кастрюлю и довести до прозрачности.
Сельдерей и светлую часть лука-порея мелко порубить, отправить в кастрюлю и довести до прозрачности.


На весь экран

# шаг 6/10

Всыпать рис и сделать тостатуру, то есть обжаривать до прозрачности 1−2 минуты.
Всыпать рис и сделать тостатуру, то есть обжаривать до прозрачности 1−2 минуты.


На весь экран

# шаг 7/10

Влить оставшееся вино; когда оно слегка выпарится, постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Варить ризотто 18−20 минут, постоянно помешивая.
Влить оставшееся вино; когда оно слегка выпарится, постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Варить ризотто 18−20 минут, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 8/10

В конце добавить мясо лангустинов, посолить, перемешать и подержать на огне еще 1−2 минуты.
В конце добавить мясо лангустинов, посолить, перемешать и подержать на огне еще 1−2 минуты.


На весь экран

# шаг 9/10

Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.


На весь экран

# шаг 10/10

Присыпать готовое ризотто укропом, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Присыпать готовое ризотто укропом, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
  • Ничего не найдено
Исключить ингредиент
  • Ничего не найдено
Пользователи
  • Ничего не найдено
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.