Маргарин растереть с мукой и содой, добавить сметану и замесить тесто. Тесто поместить в холодильник на 30-60 минут.
Грибы обжарить с луком на растительном масле. Яйца взбить с солью, мускатным орехом и специями. Добавить в яичную смесь сливки и еще раз взбить.
Раскатать тесто и выложить его в разьемную форму (у меня форма 27 см), сформировать бортики, накрыть бумагой для выпечки и засыпать 1 кг гороха, поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 10 мин.
Сборка:
В полученную после выпекания корзинку из теста выложить начинку в следующем порядке:
1.Натертый на терке твердый или плавленный сыр (рекомендую плавленный, получается боле нежно)
2. Обжаренные с луком грибы
3. Кусочки голубого сыра
4. Яично-сливочная заливка
5. Натертый сыр Пармезан
Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. После выпечки, дать пирогу немного остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита!
5+1
Хороший сытный ароматный пирог.Голосую.
Всем большое спасибо за комментарии и оценки:)
Очень вкусно!5+
Люблю киши. А с такой начинкой - это просто бомба!