Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожки со шпинатом, курицей и кедровыми орешками

Пирожки со шпинатом, курицей и кедровыми орешками
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дома почему-то никому не хочется есть куриные грудки — все хотят ножки или крылышки, и когда я нахожу способ «утилизации» этого не слишком интересного, но полезного продукта, то с радостью такие рецепты использую. Если нет фило, можно взять слоеное или любое домашнее тесто и раскатать его очень тонко.

Пищевая ценность порции

262
кКал
11%
Белки14 г
Жиры20 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 пласта
60 г
50 г
Для начинки
1 шт.
4 горсти
4 стебля
1 веточка
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/11

Куриное филе отварить.
Куриное филе отварить.


На весь экран

# шаг 3/11

Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и томить листья шпината до мягкости, выделившийся сок сохранить.
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и томить листья шпината до мягкости, выделившийся сок сохранить.


На весь экран

# шаг 4/11

Зеленый лук измельчить.
Зеленый лук измельчить.


На весь экран

# шаг 5/11

Приготовить начинку: готовое куриное мясо нарезать кубиками и выложить в блендер, добавить кедровые орехи, горчицу, сметану, зеленый лук, листья тархуна, размягченный шпинат без сока и взбить все в однородную массу, если получается суховато, добавить сок, оставшийся после томления шпината.
Приготовить начинку: готовое куриное мясо нарезать кубиками и выложить в блендер, добавить кедровые орехи, горчицу, сметану, зеленый лук, листья тархуна, размягченный шпинат без сока и взбить все в однородную массу, если получается суховато, добавить сок, оставшийся после томления шпината.


На весь экран

# шаг 6/11

Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.


На весь экран

# шаг 7/11

Лист теста фило выложить на рабочую поверхность, смазать частью растопленного сливочного масла, сверху выложить второй лист фило и разрезать так, чтобы получилось 6 двухслойных квадратов.
Лист теста фило выложить на рабочую поверхность, смазать частью растопленного сливочного масла, сверху выложить второй лист фило и разрезать так, чтобы получилось 6 двухслойных квадратов.


На весь экран

# шаг 8/11

На один угол каждого квадрата выложить немного начинки, смазать края растопленным маслом и накрыть противоположным углом теста так, чтобы получился треугольный пирожок, края прижать.
На один угол каждого квадрата выложить немного начинки, смазать края растопленным маслом и накрыть противоположным углом теста так, чтобы получился треугольный пирожок, края прижать.


На весь экран

# шаг 9/11

Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 10/11

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, смазать их оставшимся сливочным маслом и посыпать натертым сыром.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, смазать их оставшимся сливочным маслом и посыпать натертым сыром.


На весь экран

# шаг 11/11

Выпекать пирожки в разогретой духовке 15–20 минут.
Выпекать пирожки в разогретой духовке 15–20 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Natasha
Natasha
13 лет назад

тесто фило можно купить здесь в 3 раза дешевле чем в Метро и Азбуке Вкуса:
www.balkanfood.ru 8(925)8862036
упаковка 500 гр всего 95 руб.(а в Метро 450 гр - 300 руб.)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.