Смешать ингредиенты для теста и замесить. Разделить тесто на три части, раскатать и выпечь 3 коржа. Каждый корж сразу после выпечки обрезать до 24 см.
Из 250 гр. клубники сделать пюре, оставшиеся ягоды разрезать вдоль пополам. Ввести в пюре готовый желатин, тщательно перемешать и нагреть до растворения желатина. Сливки взбить с 40 гр. сахара и ванилином. Отложить 4 ст.ложки для украшения, а остальное смешать с пюре.
Намазать немного крема на корж, выложить по всей поверхности половинки ягод, сверху на ягоды выложить примерно половину крема. Так же поступить со вторым коржом. Накрыть третьим коржом, намазать его немного кремом. Сверху третий корж украсить ягодами, взбитыми сливками, цветами жасмина и листиками мяты(последние два по желанию).Торт должен пропитаться.
Совет: второй и третий корж мазать кремом с двух сторон, чтобы лучше пропитывались.
Должно быть очень нежно и вкусно! 5+1
думаю зто очень вкусно! как только отремонтируют плиту попробую приготовить :)