Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
85
42164
1
Реклама

Дорада с солеными лимонами и средиземноморскими травами

Дорада с солеными лимонами и средиземноморскими травами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Дорада -как я тебе рада. Я была рада до и рада после того, как ее съела. До - был процесс поиска рецепта и приготовление этой заморской рыбы, после - удовольствие от того, что получилось очень вкусно. Опять же пригодились мои соленые лимоны, которые я особенно полюбила в союзе с морской рыбой. И мой средиземноморский садик оказался кстати - и розмарин, и лаванда, и лимоны.
Ингредиенты
На одну дораду:
половинка соленого лимона,
несколько веточек розмарина и лаванды,
листья лимона,
немного оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Дораду очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Промыть. Уложить на фольгу.
Дораду очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Промыть. Уложить на фольгу.


На весь экран

# шаг 2/4

Закрыть фольгу. Выпекать 20-30 мин при температуре 190 градусов.
Закрыть фольгу. Выпекать 20-30 мин при температуре 190 градусов.


На весь экран

# шаг 3/4

Четвертинку лимона и часть трав положить в пузико. Сверху рыбку надрезать поперек туловища, и положить в разрезики дольки соленого лимона. Сверху украсить травами и листьями лимона. Сбрызнуть оливковым маслом.
Четвертинку лимона и часть трав положить в пузико. Сверху рыбку надрезать поперек туловища, и положить в разрезики дольки соленого лимона. Сверху украсить травами и листьями лимона. Сбрызнуть оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 4/4

Подготовить соленый лимон и травы.
Подготовить соленый лимон и травы.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Elena
Elena
13 лет назад

nyam nyaaaaaam)

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
Elena,

:)))

Галиюша
Галиюша
13 лет назад

Лимон-соль да к рыбке))), ммм, вкуснятина! Голосую, Людочка! 12))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
Галиюша,

Спасибо, Галиюша!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

5+1

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Людмил, это одна из моих любимых рыб, правда у нас с ней напряженка...вообщем Средиземноморье это просто сказка или рай))так все солнечно...прямо таки захотелось на побережье...ловить дораду.Голосую 5 кисточкой))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Зарема, я тоже ем ее редко, но иногда хочется устроить себе праздник. В принципе, так можно и карпа приготовить, думаю, что будет не хуже. Спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад
Lyudmilae,

Людмила,честно вот как то с карпом у меня взаимная нелюбовь)

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Зарема, остается только сделать с твоей любимой рыбкой. Соленые лимоны прямо-таки рекламирую, очень мне понравились. Делала пока только с рыбой, но хочу еще с чем-нибудь проэкспериментировать.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад
Lyudmilae,

Людмила, я лимоны давно солю по рецепту Оливера, я их даже маме высылаю,вообщем я их очень люблю)...соленые лимоны очень хороши с бараниной)..а я решила,на заметку твой рецепт взять и попробовать с нашей местной рыбой - муксуном)...как созрею,напишу каково это))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Оооо!!!! Муксун.... Ела только копченый - песня! Когда сделаешь баранину - выложи рецептик, пожалуйста, очень хочу попробовать!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад
Lyudmilae,

Людмил,обязательно))...!

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

5 и голос за лимонно-соленую рыбку.)

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
Оксанка,

Спасибо, Оксана!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.