Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
34903
2
Реклама

Картофель для большой семьи "gratin dauphinois"

Картофель для большой семьи "gratin dauphinois"
Картофель для большой семьи "gratin dauphinois"
Картофель для большой семьи "gratin dauphinois"
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это отличное блюдо для сбора большой семьи или праздника, потому что оно является простым в приготовлении и может быть подготовлено заранее.
Ингредиенты
250мл (1 стакан) сливок
125мл молока
1/4 чайной ложки мускатного ореха
125гр мелко тертый сыр чеддер
1 большой зубчик чеснока, половинки
1,5 кг картофель
15гр (1 столовая ложка) сливочного масла
соль и свежемолотый черный перец и приправы на ваш вкус

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1. Разрезать картошку в 5мм кружками или ломтиками. Положите их в большую кастрюлю на плиту, залить холодной водой, немного соли и довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите в течение 2 минут. До полуготовности. 2.Форму для выпечки смазать немного сливочным маслам и положить порезанный чеснок. 3. Разогреть духовку 160 °C Положить половину картофеля на блюдо, распространяя их равномерно. Посыпать немного мускатного ореха и приправы. Добавить сыра, а затем еще один слой картофеля, мускатный орех и приправы. 4. Взбить вместе сливки и молоко и вылейте равномерно на картофель. Сверху посыпать оставшимся сыром и несколько маленьких кусочков сливочного масла. 5. Выпекать от 40 до 45 минут, до золотистой корочки. Подавать сразу.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
aalpatova
aalpatova
14 лет назад

Вкусно! Не сложно! Спасибо за рецепт!

Кубышкина Инна
Кубышкина Инна
14 лет назад

Реально вкусное! )))

Sweet July
Sweet July
14 лет назад

Наверно оч вкусно!!!

Кубышкина Инна
Кубышкина Инна
14 лет назад

Да, во Франции это блюдо называется "gratin dauphinois"! Я это знаю :)

Emma
Emma
14 лет назад

Это французское блюдо, называется КАРТОФЕЛЬ ДОФИНУАЗ.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.