Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
19337
0
Реклама

Жаркое из сома.

Жаркое из сома.
Жаркое из сома.
Жаркое из сома.
Жаркое из сома.
Жаркое из сома.
Жаркое из сома.
Жаркое из сома.
Жаркое из сома.
Жаркое из сома.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мой муж рыбак,и притом отличный рыбак!Правда сейчас уже рыбачит только в теплое время года,а раньше и зимой рыбачил.Так что рыбка в нашем рационе всегда присутствует.Вчера притащил сома почти на 5 кило-всей семьей чистили:).Сегодня приготовила из него жаркое и предлагаю его вам.Фото не очень качественные-с мобильного телефона и при не очень хорошем освещении.
Ингредиенты
Рыба(сом)-1,5кг
Картофель-1,5кг
Лук-3шт(средние)
Морковь-2(средние)
Помидоры-3шт
Грибы сушеные(у меня настоящие таежные,друзья привезли)
Масло растительное
Для маринада:
Сок половины лимона
Соус соевый-2столовые ложки
Сухая приправа для рыбы
Майонез-1столовая ложка(или сметана)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Рыбу разделить на куски.Смешать соевый соус и сок половины лимона и перемешать с рыбой и дать постоять в холодильнике1час(лимон устраняет в рыбе запах речки).Грибы замочить холодной водой.


На весь экран

# шаг 2/5

Натереть рыбу сухой приправой и майонезом и опять в холодильник.В это время подготовить остальные продукты:грибы промыть и проварить 10мин в небольшом количестве водички,картошку чистим и режем дольками,морковь кружочками,лук соломкой.


На весь экран

# шаг 3/5

На противень(я всегда выстилаю бумагой для выпечки)укладываем слой картофеля,грибы,морковь и лук,сбрызгиваем растительным маслом,солим и сверху укладываем помидоры ,нарезанные кружочками.Сверху выкладываем рыбу и плотно закрываем фольгой.


На весь экран

# шаг 4/5

Отправляем на 1час в духовку при 170градусах.Через час снимаем фольгу и даем рыбке слегка подрумяниться.Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 5/5

По желанию перед подачей можно посыпать растертым с солью чесноком.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Интересное жаркое! Люблю рыбу, запеченную в духовке.

Надежда
Надежда
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо.Я сома всегда запекаю и еще готовлю из него котлеты и тефтели.А жареный в моей семье он как-то не очень пользуется спросом.Особенный аромат и вкус придают грибочки:)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Надя!Как же Это Вкусно))).Ты - мастер!Все твои пирожки,закуски - такие вкусные!*****

Надежда
Надежда
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо Елена,я просто жена и еще мама двух мужчин,которые очень любят поесть:)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.