Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фытыр

Фытыр
Фытыр
Фытыр
Фытыр
Фытыр
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Дрожжевое слоеное тесто,нежнейший крем.Пирог из Египта,там его называют "Фытыр"а крем к этому пирогу "Магалябия".Угощайтесь.
Ингредиенты
Для теста:1 стакан молока
1/2ч.л сухих дрожжей
1 яйцо
чуть соли
2,5-3 стакана муки
50гр.сливочного масла
Для крема:
1яйцо
1стакан сахара
3ст.л.крахмала
2 стакана молока
200гр.сливочного масла
ванилин

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

В теплом молоке растворяем дрожжи,добавляем яйца,соль,муку.Замешиваем мягкое тесто.Делим на две части,раскатываем в пласт и смазываем мягким сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 2/5

Скатываем пласт в рулет,затем рулет заворачиваем в улитку,улитку плотно упаковываем в пленку,со второй частью теста проделываем тоже самое.Кладем улитки в холодильник на 2-4часа(не больше).


На весь экран

# шаг 3/5

Пока улитки в холодильнике,делаем крем.Яйцо растираем с сахарам и крахмалом до бела,получиться не жидкая масса.Разводим теплым молоком,ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем,доводим до кипения и до густоты.Остужаем,добавляем ванилин и взбитое сливочное масло.


На весь экран

# шаг 4/5

Достаем улиток из холодильника,ТЕСТО НЕ МЕСИМ!!!Прямо так раскатываем,толщиной 2-3мм.,примерно по размерам противня,раскатав первый пласт выкладываем его на противень,застеленный пергаментом и промасленный.Сверху выкладываем крем,разравнять по всей поверхности.Раскатываем второй пласт,он должен быть чуть больше чем первый,так чтоб края можно было подвернуть сантиметра на 2 под первый пласт.


На весь экран

# шаг 5/5

Протыкаем верх пирога вилкой в нескольких местах,смазываем яйцом взбитым с небольшим кол-вом молока и ставим в предварительно нагретую духовку до 180гр.печем до зарумянивания.Достаем пирог и посыпаем сахарной пудрой.Пирог можно кушать и теплым,и остывший,в обоих случаях он хорош.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Тата
Тата
11 лет назад

Юлик, тебе, как первопроходцу, от меня фотоотчёт! Спасибо большое!)))

Диана
Диана
13 лет назад

Юленька, очень вкусный пирог !!! Ездила с ним к подруге, слопали за 5 минут. Передавали огромное спасибо !!!! И главный вывод : вкусно и необычно !! И от меня еще раз спасибушки !!! Фото выложила.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Диана,

Диана,Вам спасибо за фото,так приятно получать их.Ну,а как вообще?Все нормально прошло?Процесс приготовления,сложностей не возникло?Ой,я вот сижу и улыбаюсь,спасибо Вам оГрОмНоЕ:)))

Диана
Диана
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Процесс приготовления прошел без сучка и задоринки. Замесить тесто я доверила своей помощнице-хлебопечке. И все остальное не сложно. Я бы даже сказала: с удовольствием справилась с этой задачей. А у подруги муж - очень большой гурман. Так вот, отведал он пирог и важно изрек : вот это класс !!! Юленька, это в ваш огород камень ! А давайте уже на ты ?

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Диана,

С огромным удовольствием перейду на ты:))),я рада что мужу подруги понравилось,я уже писала что с этим пирогом ездила к свекрови,она тоже оценила.

татьяна_татьяна
татьяна_татьяна
13 лет назад

Юлечка!молодец что ты вернулась))очень советую всем попробовать этот пирог,он очень вкусен,когда испекла его в первый раз потом становиться не могла ,пекла почти каждый день,и если иду к подругам в гости пеку именно его(мне даже говорят -"испеки свой фирменный")))и каждый раз с благодарностью вспоминаю Юлечку!спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Необычно!

Т
Т
13 лет назад

Беру кусочек ВОСТОКА,т.к.уважаю заварной крем(когда варила его для фондата Ир.Кулевой,съела часть тоже-не оторваться)...

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.