Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонно-миндальный творожник
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
79
46777
2
Реклама

"Легкая" шарлотка

"Легкая" шарлотка
"Легкая" шарлотка
"Легкая" шарлотка
"Легкая" шарлотка
"Легкая" шарлотка
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Всем добрый вечер! Мне 15 лет, готовить начала с 14 и самым первым блюдом у меня стала как раз-таки эта шарлотка. Рецепт мне рассказала моя тетя, но я его запомнила на всю жизнь, он очень простой! Надеюсь вам он пригодится.)
Ингредиенты
1 стакан сахара
1 стакан муки
2-3 яйца
2-3 яблока (в зависимости от их размера.)
Все довольно просто)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Обычно я беру обыкновенную сковороду, прокладываю в нее бумагу для выпечки. Но сегодня я нашла в ассортименте нашей пасуды спец форму для фигурного выпекания. Берем любую миску, желательно с высокими стенками, все наши ингредиенты смешиваем постепенно. Сначала яйца с сахаром, потом потихоньку добавляем муку, иначе, если бухнуть все сразу будут ужасные комки в тесте.
Обычно я беру обыкновенную сковороду, прокладываю в нее бумагу для выпечки. Но сегодня я нашла в ассортименте нашей пасуды спец форму для фигурного выпекания. Берем любую миску, желательно с высокими стенками, все наши ингредиенты смешиваем постепенно. Сначала яйца с сахаром, потом потихоньку добавляем муку, иначе, если бухнуть все сразу будут ужасные комки в тесте.


На весь экран

# шаг 2/3

После того как мы перемешали наше тесто начинаем подготавливать яблоки.Счищаем кожурку, разрезаем, удаляем серединку и режем на мелкие кубики.


На весь экран

# шаг 3/3

Берем форму (у меня сковорода) я в нее прокладываю бумагу, на нее выкладываю яблоки, затем выливаю наше тесто и ставлю в духовку, предварительно разогретую до 180гр., и выпекаю примерно 40-60 минут. Вообще я все определяю на глаз. Как увидите золотистую корочку на пироге и запах стоит на всю кухню, значит пирог готов. Есть еще другой способ проверки готовности - берем нож, в одном месте протыкаем пирог и смотрим остается ли тесто на ноже, если нет, тогда готово, если осталось, значит пирогу еще надо постоять минуток 5 в духовке. Вот и все!) Приятного аппетита!))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Юрий
Юрий
13 лет назад

Очень вкусно)))

Алёна
Алёна
13 лет назад
Юрий,

На здоровье!)

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
13 лет назад

Хороший рецепт,для начинающего кулинара!)+5

Алёна
Алёна
13 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Спасибо большое!)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.