Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Солянка рыбная

Солянка рыбная
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

И опять я с рыбным рецептом!На этот раз хочу предложить рецепт рыбной солянки,приготовленной в духовке в горшочках.Как известно это блюдо готовят и как первое(в виде супа)и как второе:и с капустой и с картофелем и с грибами.Главным компонентом являются соленые огурчики.И еще:солянку всегда готовят из нескольких сортов рыбы(желательно не костлявой).В моем рецепте мясо сома,судака и тефтельки из щуки.

Пищевая ценность блюда

1276
кКал
54%
Белки177 г
Жиры49 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
44 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
500 г
по вкусу
1 кусок
1 щепотка
1 ч. л.
1 ч. л.
3 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Отделить филе рыбы от костей и хребта.Сварить рыбный бульон из головы и оставшихся после разделки рыбы кусочков.


На весь экран

# шаг 2/9

Филе сома и судака нарезать порционно и замариновать с соком лимона,измельченным чесноком,натертым имбирем и перцем и отправить в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/9

Готовим тефтели:Луковицу нарезать и слегка обжарить на растительном масле,хлеб замочить в молоке.Филе щуки пропустить на мясорубке вместе с обжаренным луком и хлебом,добавить яйцо,соль и перец.Хорошо все перемешать и тоже отправить в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/9

готовим заправку: Луковицу нарезать мелко,морковь натереть на терке,помидоры я тоже тру на терке.Огурцы нарезать вдоль на пластинки и затем поперек соломкой.
готовим заправку: Луковицу нарезать мелко,морковь натереть на терке,помидоры я тоже тру на терке.Огурцы нарезать вдоль на пластинки и затем поперек соломкой.


На весь экран

# шаг 5/9

На сковороде обжариваем на растительном масле сначала лук,добавляем морковь,затем огурцы и жарим пока из огурцов не испарится вся жидкость,добавляем помидоры и томат пасту и сахар и тушим еще минут 5-10.Картофель чистим.Болгарский перец нарезать крупной соломкой.
На сковороде обжариваем на растительном масле сначала лук,добавляем морковь,затем огурцы и жарим пока из огурцов не испарится вся жидкость,добавляем помидоры и томат пасту и сахар и тушим еще минут 5-10.Картофель чистим.Болгарский перец нарезать крупной соломкой.


На весь экран

# шаг 6/9

Формуем тефтельки величиной с грецкий орех и слегка обжариваем их на растительном масле.


На весь экран

# шаг 7/9

Теперь распределяем все по горшочкам(у меня было их 6 ) На дно укладываем картофель,болгарский перец,по кусочку лаврового листика.Сверху кладем по куску сома и судака и по 2-3 тефтели.Посыпаем паприкой,наливаем бульон или воду(жидкость должна не доходить до края примерно на два пальца) и сверху распределяем заправку.


На весь экран

# шаг 8/9

Отправляем наши горшочки в духовку и готовим 1час(горшочки ставим в холодную духовку и время готовки считать с этого момента).Через час достаем горшочки из духовки,добавляем зелень,по желанию сметану и наслаждаемся ароматным вкусным блюдом.Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 9/9

Совет:Не переусердствуйте с солью,учитывая что огурцы соленые и бульон тоже .Бульона варите немного больше,если солянка вам покажется густоватой,можно добавить готовый бульон.И можете готовить без тефтелей,только с рыбой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Это просто чудо, а не солянка, Наденька!heart Любой из Ваших рецептов можно, не рассуждая, брать и смело по нему готовить, ничего не добавляя, и не меняя. Гарантированно будет очень вкусно!heart Очень красивая фотография!flower А рецепт я, конечно же, уношу с собой. Спасибо!heart😀👍

Надежда
Надежда
11 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо большое,Ирочка!Готовь на здоровье!heartheartheartflower😀

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Никогда не пробовала рыбной солянки! Супер. забрала в кк. 5+1

Надежда
Надежда
13 лет назад
ЮсяЮся,

Приезжай в гости-угощу:)муж мой завтра опять на рыбалку едет:))).Спасибо за оценку.Рыбу можно использовать любую:и речную и морскую.

Ева
Ева
13 лет назад

какое фото красивое!)и какая насыщенность вкусами)здорово!

Надежда
Надежда
13 лет назад
Ева,

Спасибо EVA,Мне очень приятно:)

Юрий
Юрий
13 лет назад

Как аппетитно)))5+1

Надежда
Надежда
13 лет назад
Юрий,

Спасибо, Юра, за оценку и за голос:)

Альбина
Альбина
13 лет назад

Очень вкусно! А на фото так аппетитно, сразу захотелось поесть такую солянку)) Голосую№10)

Надежда
Надежда
13 лет назад
Альбина,

Спасибо Альбина,солянка действительно получилась очень вкусная.Один горшочек остался и на следующий день разогрела,так она еще вкуснее:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.