Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Штрудель "Венский вальс"

Штрудель "Венский вальс"
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Для теста:
250 г муки
0,5 стакана теплой воды
1 яйцо
соль на кончике ножа
1 ст. л. сливочного масла
Для начинки:
150 г пшеничных хлопьев
1 кг яблок
50 г сливочного масла
150 г сахара
100 г изюма
80 г грецких орехов
1 ч. л. корицы
3 ст. л. сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/13

Муку просеять с солью горкой. Сделать сверху углубление,влить в него воду, яйцо и растопленное масло. Вымесить гладкое тесто.


На весь экран

# шаг 2/13

Скатать тесто в жгут и с силой отбить об стол.


На весь экран

# шаг 3/13

Скатать тесто в шар, накрыть и оставить на 1 час в теплом месте.


На весь экран

# шаг 4/13

Приготовить начинку. Изюм замочить в теплой кипяченой воде. Орехи растолочь не очень мелко. Яблоки очистить, разрезать на 4 части,удалить сердцевину.


На весь экран

# шаг 5/13

Нарезать четвертинки яблок тонкими пластинами.


На весь экран

# шаг 6/13

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и яблоки и готовить 2-3 минуты.


На весь экран

# шаг 7/13

Выложить припущенные яблоки в миску, выложить корицу,изюм и орехи. Тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 8/13

Пшеничные хлопья обжарить на сухой сковороде, пока они не подрумянятся.


На весь экран

# шаг 9/13

Раскатать тесто в тонкий слой. Растягивать руками от середины к краям, пока оно не станет совсем тонким. Толстые края обрезать.


На весь экран

# шаг 10/13

Сбрызнуть тесто маслом, присыпать обжаренными хлопьями и выложить ровным слоем начинку,свернуть штрудель в рулет.


На весь экран

# шаг 11/13

Переложить на смазанный маслом противень, накрыть фольгой,поставить в разогретую до 200С духовку на 25 минут.


На весь экран

# шаг 12/13

Снять фольгу и выпекать еще 10 минут.


На весь экран

# шаг 13/13

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
 Алена
Алена
11 лет назад

решила мужа побаловать, неудачный рецепт.. только продукты перевела!!😯

Айриш
Айриш
13 лет назад

Я последнее время для штруделя яблоки натираю на крупной терке и сбрызгиваю лимонным соком. Сахар лучше использовать коричневый. Тесто раскатывать на хб салфетке, с ее помощью заворачивать рулет и на ней же переносить на противень, иначе штрудель может порваться.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

У меня слюны полный рот. Простите за подробности 😀))

Эка
Эка
13 лет назад
ЮсяЮся,

Согласна, рецепт супер!!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.