Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свекольный пирог с черносливом

Свекольный пирог с черносливом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Основу рецепта взяла у Ю. Высоцкой.

Пищевая ценность порции

231
кКал
9%
Белки5 г
Жиры6 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
100 г
1 шт.
1 ч. л.
100 г
1 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Свеклу отварить, почистить и измельчить блендером в пюре. Чернослив нарезать на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 2/5

Отделить белок от желтка. Добавить к свекольному пюре оливковое масло, желток, ванилин и перемешать. Разогреть духовку до 200°C.


На весь экран

# шаг 3/5

Далее постепенно добавлять кукурузную муку, перемешивая. Добавить в тесто разрыхлитель, чернослив. Взбить белок с щепоткой соли в пену и аккуратно ввести в свекольное тесто.


На весь экран

# шаг 4/5

Форму выстелить пергаментом и насыпать на дно молотых сухарей, выложить тесто в форму и выпекать в духовке 30–35 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

Свекла с черносливом - отличное сочетание! Мой голос 7-й)

redlipsticklover
redlipsticklover
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо! и действительно удачное классическое такое сочетание получилось)

Софья
Софья
13 лет назад

5! Забрала в КК!Очень понравился рецепт! у меня вопрос:можно ли кукурузную муку заменить пшеничной?

redlipsticklover
redlipsticklover
13 лет назад
Софья,

вполне можно! просто в оригинале ощущается именно кукурузный привкус.. такой прям вкус детства - кукурузных палочек)) Спасибо Вам!

Мурзик
Мурзик
13 лет назад

очень интересный рецепт)) а цвет какой приятный))

redlipsticklover
redlipsticklover
13 лет назад
Мурзик,

да цвет действительно шикарный: темно-рубиновый я бы сказала!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.