Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морковно-яблочный кекс с корицей

Морковно-яблочный кекс с корицей
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень "плюшевый", рыхлый, в меру сладкий кекс! Готовится быстро и просто, вкус моркови не чувствуется. Но морковка дает прекрасный оранжево-солнечный цвет выпечке.:))))
Ингредиенты
Состав:
Для теста
Яйца - 2 штуки
Сахар - 2 ст.ложки
Сгущенка не вареная - 1/3 банки
Кефир - 170-180 грамм
Маргарин растопленный - 2 ст.ложки
Морковка среднего размера (всего вышло 1 стакан 200 граммовый тертой моркови) - 2 небольших штучки
Мука просеянная - 7 ст.ложек с горкой
Сода гашеная уксусом - 1 чайная ложка
Для начинки:
Маргарин или масло сливочное для смазывания формы - 3ст.ложки
Сахар - 4 ст.ложки с горкой, можно чуть больше
яблоко большое - 1 штука, или 2 средних
корица(порошок) - 1 чайная ложка точно, можно больше - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Взбиваем яйца с сахаром


На весь экран

# шаг 2/8

добавляем сгущенку, растопленный маргарин, кефир, тертую на терке или на блендере (я размельчила блендером в мелкую-мелкую крошку) морковь, просеянную муку.


На весь экран

# шаг 3/8

Замешиваем густое. как на бисквит, тесто. Добавляем гашеную соду.


На весь экран

# шаг 4/8

смазываем форму маслом


На весь экран

# шаг 5/8

Посыпаем сахаром и корицей равномерно


На весь экран

# шаг 6/8

Разрезаем на дольки яблоки, выкладываем.


На весь экран

# шаг 7/8

Тесто выливаем на яблочки и разравниваем ложкой. В разогретую духовку ставим форму, выпекаем при температуре 170 градусов 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.


На весь экран

# шаг 8/8

Кекс вынуть из духовки, остудить полчасика точно. Только потом перевернуть его на блюдо. Сверху кекс будет пропитан соком яблок и коричной карамелью. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Пушистый такой, очень вкусный!

Еленушка
Еленушка
13 лет назад
Мария KMW,

Маша, спасибо:)

Мурзик
Мурзик
13 лет назад

мммм) как аппетитно)))5, +1

Еленушка
Еленушка
13 лет назад
Мурзик,

Благодарю:)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Вкусно, как всегда! 5+1

Еленушка
Еленушка
13 лет назад
ЮсяЮся,

Юленька, угощайся, спасибо большое!:))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.