Смешать 2ст муки,соль,соду и кефир, потом добавить 2-3 ложки масла и замесить тесто( в ходе замеса добавлять оставшуюся муку и масло, чтоб не липло к рукам).Тесто должно получиться мягким и эластичным (!!!).
Натереть на крупной терке сыр,смешать с мелко порезанной зеленью,выдавить чеснок,посолить(начинка должна быть соленной, но добавление соли зависит от вида сыра)
Тесто разделить на 5 частей.
Фарш разделить также на 5 частей
Смазать СЛЕГКА стол,скалку и руки маслом,чтоб тесто не липло и работаем(без притрушивания мукой):
раскатываем первый кусок в лепешку рамеров блюдца, выкладываем начинку,собираем края лепешки вместе и раскатываем размером с тарелку(главное, чтоб было потоньше, сколько позволит тесто и размеры вашей сковороды). Вот, это тот момент, когда важна эластичность вашего теста.
Раскатали, и на горячую сковородку. Жарим без масла с двух сторон до подрумянивания.
Сняли на блюдо и смазали тщательно кусочком холодного сливочного масла.Все.Подаем сразу. Очень вкусно и сытно
Совет: Пока жарится одна лепешка, готовим следующую.Заранее не стоит
Да, это рецепт хороший!👌
Этот рецепт можно делать и с ипользованием яиц, но тогда ложить в тесто не соду, а разрыхлитель и тесто будет чуть жестче.
Спасибо, испробовала. Очень понравился Ваш метод.
Спасибо, давно искала этот рецепт!