Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
28623
3
Запеченная курица аль аррабьята
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
77
36705
3
Реклама

Быстрое сациви

Быстрое сациви
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
На 4 порции:
700 мл куриного бульона
4 куриных голени
100 г некрупного лука шалота
4 ст. л. очищенных грецких орехов
200 г оливок без косточек
1/2 лимона (сок и цедра)
3 зубчика чеснока
небольшой пучок кинзы
несколько веточек зеленого базилика или орегано
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. хмели-сунели
соль, перец
большой пучок разной зелени(для подачи)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Лук очистить, если луковицы слишком крупные – разрезать их пополам.


На весь экран

# шаг 2/7

На большой сковороде разогреть оливковое масло, затем добавить сливочное масло и на этой смеси обжарить луковицы до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 3/7

Обжаренные луковицы вынуть из сковороды на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, и отставить.


На весь экран

# шаг 4/7

На том же масле обжарить куриные голени, чтобы они зарумянились со всех сторон.


На весь экран

# шаг 5/7

Куриные голени сложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, хорошо посолить, поперчить и тушить на тихом огне около 40 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Затем добавить измельченные в крошку грецкие орехи, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, цедру и сок половины лимона, половинки оливок, хмели-сунели и обжаренный шалот. Все вместе томить 15–20 минут на тихом огне.


На весь экран

# шаг 7/7

Подавать курицу с соусом и свежей зеленью.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Цветана
Цветана
12 лет назад

Рецепт замечательный,но я не припомню,чтобы в грузинской кухне использовался лук шалот.

Мурзик
Мурзик
13 лет назад

и я готовила недавно))) очень-очень вкусно и ароматно)) отличный рецепт)

Женюша
Женюша
13 лет назад

Готовила по этому рецепту, получилось очень вкусно, спасибо!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.