Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодно-миндальные маффины на кефире
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
23811
0
Реклама

Свекольный кекс с черносливом и орехами

Свекольный кекс с черносливом и орехами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

857
кКал
36%
Белки17 г
Жиры38 г
Углеводы115 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
80 г
1 стакан
100 г
50 г
100 г
½ ч. л.
3 шт.
8 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/10

Свеклу предварительно отварите на пару или запеките в духовке. Слегка остудите.


На весь экран

# шаг 2/10

Сложите в блендер нарезанную свеклу и маргарин. Взбейте до однородной мягкой массы.


На весь экран

# шаг 3/10

Яйца взбивайте с сахаром в течение 5–10 минут до пышной кремовой массы.


На весь экран

# шаг 4/10

Добавьте масляно-свекольную пасту. Перемешайте до однородности.


На весь экран

# шаг 5/10

Муку просейте и добавьте к тесту. Тесто выходит как густая сметана.


На весь экран

# шаг 6/10

Соду погасите уксусом и добавьте в тесто.


На весь экран

# шаг 7/10

Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при 160°C 30–35 минут, до готовности.


На весь экран

# шаг 8/10

В сотейник выложите нарезанный чернослив, клюкву, орехи и сахар. Дождитесь растворения сахара, помешивая, потомите до загустения сиропа.


На весь экран

# шаг 9/10

Когда корж будет готов, выложите сверху сладкую пасту, запекайте еще 10–12 минут при высокой температуре.


На весь экран

# шаг 10/10

Остудите кекс и нарежьте порционно. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Римма
Римма
13 лет назад

Морковные уже ела, а вот свекольные))) Очень интересно! Голосую!

Еленушка
Еленушка
13 лет назад
Римма,

Риммочка, спасибо, попробуй:)

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
13 лет назад

Интересное сочетание! Голосую)

Еленушка
Еленушка
13 лет назад
Kskz (Лиля),

Лиленька, спасибо:))

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Все никак не соберусь заняться выпечкой из свеклы! Просто мне кажется, что буду их одна есть)) Свекла сильно чувствуется в кексе, Лен? Не по запаху, а по вкусу?

Еленушка
Еленушка
13 лет назад
Черешенка,

Оленька, вкус свеклы ВООБЩЕ не чувствуется:))))мне , по крайней мере, точно, мужу моему (а он еще тот консерватор, овощей в выпечке вообще не приветствует) - тоже кекс понравился, он и не ведает, что там свекла была:) знаешь...вкус(ну мне так показался) - что-то между спелой черешней и глубоким вкусом чернослива. Даже наверное больше черносливовый вкус:)

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Еленушка,

Спасибо, Ленчик, за ответ! Если вкус не доминирует, то обязательно попробую!

Мурзик
Мурзик
13 лет назад

восхитительный десерт)))) 5, +1

Еленушка
Еленушка
13 лет назад
Мурзик,

Спасибо, солнце:))

Вета
Вета
13 лет назад

Очень интересный рецепт.Спасибо.

Еленушка
Еленушка
13 лет назад
Вета,

Виолетточка, на здоровье6)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.