Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рыбный суп из Ливорно

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую сладость, с ума можно сойти! Лук и чеснок при обжаривании не должны подгореть, иначе суп будет горчить. Вместо пеперончино можно взять небольшой свежий перец чили. Взбивать суп блендером лучше, пока он теплый, тогда у него будет шелковистая структура. Подавать его хорошо с подсушенными и натертыми чесноком тостами.

Пищевая ценность порции

538
кКал
22%
Белки72 г
Жиры21 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
18 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 шт.
400 г
250 г
150 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
4 зубчика
3 веточки
2 веточки
50 мл
3 ст. л.
1 шт.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Лук, сельдерей, морковь и 2 зубчика чеснока почистить и порезать, не смешивая их.
Лук, сельдерей, морковь и 2 зубчика чеснока почистить и порезать, не смешивая их.


На весь экран

# шаг 2/14

Кальмаров почистить и нарезать кольцами.
Кальмаров почистить и нарезать кольцами.


На весь экран

# шаг 3/14

В небольшой кастрюле разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
В небольшой кастрюле разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.


На весь экран

# шаг 4/14

Добавить морковь и сельдерей и тушить все несколько минут.
Добавить морковь и сельдерей и тушить все несколько минут.


На весь экран

# шаг 5/14

Отправить в кастрюлю с овощами половину консервированных помидоров вместе с соком и все прогреть, затем добавить креветок и кальмаров и тушить еще несколько минут.
Отправить в кастрюлю с овощами половину консервированных помидоров вместе с соком и все прогреть, затем добавить креветок и кальмаров и тушить еще несколько минут.


На весь экран

# шаг 6/14

Оставшийся чеснок почистить.
Оставшийся чеснок почистить.


На весь экран

# шаг 7/14

В тяжелой кастрюле большего размера разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, выложить оставшиеся помидоры с соком, чеснок и петрушку. Добавить мидии, влить вино и 125 мл горячей кипяченой воды. Когда вода закипит, накрыть крышкой и готовить 5‒7 минут.
В тяжелой кастрюле большего размера разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, выложить оставшиеся помидоры с соком, чеснок и петрушку. Добавить мидии, влить вино и 125 мл горячей кипяченой воды. Когда вода закипит, накрыть крышкой и готовить 5‒7 минут.


На весь экран

# шаг 8/14

Из первой кастрюли вынуть шумовкой креветок и кальмаров. Бульон, в котором они варились, вместе с овощами взбить в блендере в однородную массу, затем протереть через сито.
Из первой кастрюли вынуть шумовкой креветок и кальмаров. Бульон, в котором они варились, вместе с овощами взбить в блендере в однородную массу, затем протереть через сито.


На весь экран

# шаг 9/14

Готовые мидии вынуть (нераскрывшиеся выбросить), а бульон, в котором они готовились, процедить и добавить к взбитому супу, так чтобы он не получился слишком жидким. Раскрошить туда же пеперончино, посолить.
Готовые мидии вынуть (нераскрывшиеся выбросить), а бульон, в котором они готовились, процедить и добавить к взбитому супу, так чтобы он не получился слишком жидким. Раскрошить туда же пеперончино, посолить.


На весь экран

# шаг 10/14

Рыбное филе нарезать на кусочки.
Рыбное филе нарезать на кусочки.


На весь экран

# шаг 11/14

Поставить протертый суп на небольшой огонь, добавить в него нарезанное рыбное филе и варить 5 минут.
Поставить протертый суп на небольшой огонь, добавить в него нарезанное рыбное филе и варить 5 минут.


На весь экран

# шаг 12/14

Освободить 2/3 мидий от раковин и добавить в суп вместе с креветками и кальмарами.
Освободить 2/3 мидий от раковин и добавить в суп вместе с креветками и кальмарами.


На весь экран

# шаг 13/14

Листья базилика измельчить.
Листья базилика измельчить.


На весь экран

# шаг 14/14

Суп разлить по тарелкам, в центр каждой выложить мидии в раковинах, присыпать базиликом.
Суп разлить по тарелкам, в центр каждой выложить мидии в раковинах, присыпать базиликом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
7 лет назад

Интересно и несложно. И, явно, очень вкусно!

Туся
Туся
14 лет назад

Всем советую попробовать! ОЧЕНЬ вкусно!!! У меня дома "уходит" влет :)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.