Приготовление
1 час и 10 минут
ОПИСАНИЕ
Печеная тема. Сегодня тема дня запекание овощей ( картофель и перец ), а так же мясо в виде свиной лопатки на основное. Берем пару крупных картофелин. Нам надо определиться с сортом. Подойдет любой сорт со среднем содержанием крахмала, например ( бакинский или ред шери или русская Нива ). Чистим картофель и разрезаем его вдоль на 2 половинки, берем противень, на противень кладем лист бумаги для выпечки. Смазываем лист бумаги и картошку оливковым маслом ( совсем чуть-чуть ) посыпаем солью, укропом и петрушкой и шафраном. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться на 40-60 минут ( зависит от размера картофеля ). Перец режем крупными кусочками, и ставим его минут через 20-30, так как перцу надо гораздо меньше времени на запекание. Схема точна такая же, как и с картофелем, противень и лист бумаги смазанный оливковым маслом. Основное лопатка свиньи. Режем ее крупными кусками, нагреваем кастрюльку с оливковым маслом и кладем туда свинину, обжариваем минуты 4, затем добавляем специи ( петрушку, чили перец, куркуму и пару ложек бальзамического уксуса и конечно же морскую соль ). Обжариваем еще 3 минуты и добавляем воду. Оставляем тушиться на 20 минут под крышкой. Все готово, абсолютно не жаренный, но хрустящий и полезный картофель и перец готовы и мягкая ,ароматная, но при этом постная свинина. Особенность в блюде морская соль, она не впитается в овощи при приготовление. Вы пробуете на вкус картофель и начало чувствуете ее корочку, потом сочную мякоть ( в которую впиталось оливковое масло ) а потом хрустящую крупинку соли.
Предисловие,как всегда супер! Овощи печеные обожаю!!! Голосую!!!
Спасибо, вот я тоже полюбил, особая тема тут соль ( которая коптиться и не плавится,а потом хрустит во рту ) =)
Саш,все как всегда манифик)
Спасибо ))