Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
36590
2
Марокканский десерт из сухофруктов
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
44361
0
Реклама
Рецепт дня

Трюфельно-шоколадный торт

Трюфельно-шоколадный торт
Трюфельно-шоколадный торт
Трюфельно-шоколадный торт
Трюфельно-шоколадный торт
Трюфельно-шоколадный торт
Трюфельно-шоколадный торт
Трюфельно-шоколадный торт
Трюфельно-шоколадный торт
Трюфельно-шоколадный торт
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Безумно нежный, влажный, тающий во рту трюфельно-кремовый тортик! Делается за пару минут, главное — дождаться выпекания и охлаждения :) Перед новогодней ночью можно без особых услилий быстренько подготовить этот десерт и остальное время уделить себе! Это очень вкусно!

Пищевая ценность порции

645
кКал
27%
Белки10 г
Жиры36 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
200 г
250 мл
2 шт.
180 г
1 ч. л.
1 шт.
100 г
2 ст. л.
по вкусу
1 ½ стакана
½ стакана
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту62

Добавить фотографию
еще58
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Растопить масло в сотейнике.
Растопить масло в сотейнике.


На весь экран

# шаг 2/16

Добавить сахар.
Добавить сахар.


На весь экран

# шаг 3/16

Сметану и яйца.
Сметану и яйца.


На весь экран

# шаг 4/16

Влить сливки. Перемешать (лучше обойтись без миксера и вымешивать ложкой недолго, только до однородности).
Влить сливки. Перемешать (лучше обойтись без миксера и вымешивать ложкой недолго, только до однородности).


На весь экран

# шаг 5/16

Добавить к муке соду, разрыхлитель и перемешать.
Добавить к муке соду, разрыхлитель и перемешать.


На весь экран

# шаг 6/16

Подсыпать к нашей смеси. Так же перемешать до однородности.
Подсыпать к нашей смеси. Так же перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 7/16

Добавляем какао. Его можно предварительно смешать с мукой или добавить сразу в горячее растопленное масло, чтобы не чувствовались крупинки (это если вы не уверены в его качестве).
Добавляем какао. Его можно предварительно смешать с мукой или добавить сразу в горячее растопленное масло, чтобы не чувствовались крупинки (это если вы не уверены в его качестве).


На весь экран

# шаг 8/16

Подготовить форму для выпекания. Иногда, когда я очень тороплюсь, делаю так: складываю бумагу треугольником несколько раз и отмеряю ширину от центра.
Подготовить форму для выпекания. Иногда, когда я очень тороплюсь, делаю так: складываю бумагу треугольником несколько раз и отмеряю ширину от центра.


На весь экран

# шаг 9/16

Отрезаю лишнее, слегка закругляя.
Отрезаю лишнее, слегка закругляя.


На весь экран

# шаг 10/16

И раскладываю.
И раскладываю.


На весь экран

# шаг 11/16

Выложить тесто и выпекать 45–50 минут в уже разогретой духовке при 170°C.
Выложить тесто и выпекать 45–50 минут в уже разогретой духовке при 170°C.


На весь экран

# шаг 12/16

Готовность проверяем зубочисткой — она не в коем случае не должна выходить абсолютно сухой! Консистенция должна быть слегка влажной, и на палочке (зубочистке) должны оставаться влажные следы с немного прилипшими крошками теста, но опять же не абсолютно грязной и испачканной. Я на фото специально показываю вам, как это должно выглядеть... Здесь лучше чуть-чуть не допечь, чем перепечь!
Готовность проверяем зубочисткой — она не в коем случае не должна выходить абсолютно сухой! Консистенция должна быть слегка влажной, и на палочке (зубочистке) должны оставаться влажные следы с немного прилипшими крошками теста, но опять же не абсолютно грязной и испачканной. Я на фото специально показываю вам, как это должно выглядеть... Здесь лучше чуть-чуть не допечь, чем перепечь!


На весь экран

# шаг 13/16

Верхушка торта слегка потрескается и через разломы можно увидеть и проверить влажность зрительно (см. фото). Самое то!
Верхушка торта слегка потрескается и через разломы можно увидеть и проверить влажность зрительно (см. фото). Самое то!


На весь экран

# шаг 14/16

Остужаем торт. А пока готовим ганаш. Сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть при помешивании до растворения. Добавить бренди (коньяк), перемешать и остудить до комнатной температуры.
Остужаем торт. А пока готовим ганаш. Сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть при помешивании до растворения. Добавить бренди (коньяк), перемешать и остудить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 15/16

Переворачиваем торт вверх дном (так мы имеем более идеальную поверхность) и заливаем ганашем, в том числе и бока торта. Охлаждаем, и затем можно украсить посыпкой...
Переворачиваем торт вверх дном (так мы имеем более идеальную поверхность) и заливаем ганашем, в том числе и бока торта. Охлаждаем, и затем можно украсить посыпкой...


На весь экран

# шаг 16/16

P.S. Мои размышления привели меня к тому, что все же я немного перемешала тесто, потому что все же воспользовалась миксером, что по рецепту категорически нельзя... Не переусердствуйте, пожалуйста! Главное — довести все до однородности и вовремя остановиться. Ну и ориентируйтесь по своей духовке и ближе к концу выпечки лишний раз загляните и проверьте зубочисткой на пропеченность. Структура торта должна быть еще более влажной, чем у меня на фото.
P.S. Мои размышления привели меня к тому, что все же я немного перемешала тесто, потому что все же воспользовалась миксером, что по рецепту категорически нельзя... Не переусердствуйте, пожалуйста! Главное — довести все до однородности и вовремя остановиться. Ну и ориентируйтесь по своей духовке и ближе к концу выпечки лишний раз загляните и проверьте зубочисткой на пропеченность. Структура торта должна быть еще более влажной, чем у меня на фото.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(181)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 392
Отправить
Эля Дудова
Эля Дудова
4 года назад

Вопрос! Сколько процентов сметана и сливки, подскажите пожалуйста???😊

Lёlik
Lёlik
4 года назад

Здравствуйте, Ева! Скажите, пожалуйста, 250мл сливок - это общее количество и на тесто, и на ганаш? Если общее, то сколько из этих 250мл надо взять для теста, а сколько для ганаша? Или это только в тесто 250мл, и сколько тогда нужно сливок для ганаша?

Эля Дудова
Эля Дудова
4 года назад
Lёlik,

Тот же вопрос!

оксана
оксана
6 лет назад

не хватает ингредиентов, из рецепта исчезли сахар 1,5 стакана, какао 0,5 стакана и количество соды 1/4 ч.л.!

nkovsh
nkovsh
7 лет назад

Огромнейшее спасибо за рецепт!!! Тортик бесподобный! Оооочень понравился, правда, еле сдерживала себя, чтобы сразу весь не съесть))) на следующий день стал ещё вкуснее! У меня тоже чуть-чуть осел, но глазурь (ароматная бомба за счёт коньяка! ;-) ) почти это скрыла, зато он стал плотнее и трюфельнее ;-) фото не делала, их хватает к этому рецепту :-) ещё раз спасибо за такой шикарнейший тортик, а делать проще простого. для меня (и, думаю, для многих) этот рецепт просто супернаходка!

Вика
Вика
8 лет назад

Ева!подскажите, готовлю раз третий уже тортик, но почемуто первый раз все идеально вышло, а вот два раза торт оседает!((((((((((😳 в чем причина?!?!?!?!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.