Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
27627
2
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
21047
0
Реклама

Пирог «Студенческий»

Пирог «Студенческий»
Пирог «Студенческий»
Пирог «Студенческий»
Пирог «Студенческий»
Пирог «Студенческий»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Поздравляю всех студентов (настоящих, бывших и будущих) с праздником! http://www.edimdoma.ru/groups/219/posts/1533 Студент – это состояние души, а в какой-то степени и состояние кошелька) поэтому посвящаю этот простой и доступный рецепт всем студентам. Просто, быстро, вкусно и по-домашнему, с маминым вареньицем, привезенным после лета. С чашечкой чая, на кухне, в уютном кругу друзей…))
Ингредиенты
1 яйцо
1 стакан молока
0,5 стакана сахара
2,5 стакана муки
3 ст. л. растительного масла
2/3 ч.л. соды
0,5 стакана варенья (любое, мне больше понравилось с малиновым)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Духовку разогреваем до 200С. Яйцо слегка взбиваем с сахаром.
Духовку разогреваем до 200С. Яйцо слегка взбиваем с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/7

Добавляем молоко и растительное масло. Перемешиваем.
Добавляем молоко и растительное масло. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/7

Муку смешиваем с содой и добавляем к тесту. Хорошо размешиваем.
Муку смешиваем с содой и добавляем к тесту. Хорошо размешиваем.


На весь экран

# шаг 4/7

Затем добавляем варенье, тщательно вымешиваем.
Затем добавляем варенье, тщательно вымешиваем.


На весь экран

# шаг 5/7

Фому для выпечки (у меня 20 см.) выстилаем пергаментом, смазываем дно и бока формы маслом.
Фому для выпечки (у меня 20 см.) выстилаем пергаментом, смазываем дно и бока формы маслом.


На весь экран

# шаг 6/7

Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку где-то на 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем зубочисткой.
Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку где-то на 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем зубочисткой.


На весь экран

# шаг 7/7

Всё готово! Приятного аппетита!
Всё готово! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Sweetlana
Sweetlana
12 лет назад

Просто, быстро и вкусненько... Такой пирог можно разнообразить на свой лад, как фантазия позволит. А рецепт хорошо иметь всегда под рукой, на любой случай... Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Sweetlana,

Светлана, я очень рада, что Вам пригодился рецепт! 👍 Это как раз тот вариант, когда надо быстро и легко, да и поэкспериментировать с ним можно!:) Спасибо большое за отзыв!flowerflowerflower

Наталья
Наталья
13 лет назад

Снежинка, бегу поделиться впечатлениямми))..Вчера вечером после тяжелого трудового дня шла домой и решила испечь ваш пирог!..Очень прост в приготовлении, все продукты можно всегда найти дома. У меня была открытая баночка варенья с лесной земляникой!!! Очень здорово получилось, ягодки как раз маленькие и их много! Пирог в моей духовке был готов через 37 минут. Он увеличился в два раза, а поверхность посередке треснула слегка. Вот я и решила его когда достала из духовки еще горяченьким обильно смазать сметанкой, это частенько спасает в такой ситуации! Друг ел и был такооой довольный)))
Спасибо еще раз)Конечно же мой голос)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад
Наталья,

Спасибо Вам огромадное, Наташенька! С земляничкой - ммм, представляю, как же это ароматно и вкусно! Скажу честно, сверху он и у меня потрескался, но это хороший показатель, так что не переживайте)) А делать с ним можно, что угодно, это Вы замечательно придумали со сметанкой, а можно разрезать на два "коржа" и смазать чем угодно. Когда быстро надо - это очень выручает! Жаль, Вы не сфотографировали довольное лицо друга:) привет передавайте)) И спасибо Вам, мне безумно приятно, что Вы доверились моему рецепту и он Вам понравился!!!))

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
13 лет назад

эх, в общагу бы , да с таким пирожком:))))
5+

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад
1simply1 (Таня),

О! Все были бы просто счастливы, я уверена!:) Спасибо большое, Танюш!)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Танюш и вас со Всемирным днем студента)Голосую)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо большое, Заремочка! Мне очень не хватает студенческой жизни), пойти что ли дальше поучится?!)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Танечка!Какая Вы - молодец!1+5.Подписалась на все Ваши рецепты и записала "Студенческий" в МКК.С праздником!Все так или иначе были студентами))).

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Ой, спасибо Вам Елена большое-большое!!! Это такое счастье для меня, когда на мои рецепты и всё, что я делаю, так реагируют! Это очень-очень приятно и сразу радостно на душе)) Благодарю Вас за предложение дружбы, и уже дружу с Вами!)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.