Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из морских гребешков с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
29023
0
Белая фасоль с шалотом, чесноком и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
18977
0
Реклама

Морские гребешки с фасолью

Приготовление
6 часов и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если морские гребешки в раковинах, то и запекать их нужно прямо в них.

Пищевая ценность порции

798
кКал
33%
Белки99 г
Жиры17 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
25 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 шт.
2 шт.
100 г
1 пучок
1 зубчик
50 мл
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
1 пучок
1 зубчик
100 мл
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для приготовления фасоли
1 шт.
1 шт.
1 шт.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Духовку предварительно разогреть до 180ºC.


На весь экран

# шаг 2/13

Фасоль замочить на ночь в воде, затем залить свежей водой, добавить луковицу, помидор и лавровый лист и отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.
Фасоль замочить на ночь в воде, затем залить свежей водой, добавить луковицу, помидор и лавровый лист и отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.


На весь экран

# шаг 3/13

Всю петрушку мелко порубить — должны получиться 2–3 ст. ложки.
Всю петрушку мелко порубить — должны получиться 2–3 ст. ложки.


На весь экран

# шаг 4/13

Один зубчик чеснока почистить и мелко порубить.
Один зубчик чеснока почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 5/13

Приготовить соус: разогреть в сковороде сливочное масло, добавить рубленый чеснок и 1 ст. ложку петрушки, влить 100 мл вина, посолить, поперчить и слегка прогреть соус.
Приготовить соус: разогреть в сковороде сливочное масло, добавить рубленый чеснок и 1 ст. ложку петрушки, влить 100 мл вина, посолить, поперчить и слегка прогреть соус.


На весь экран

# шаг 6/13

Морские гребешки вымыть и просушить, уложить их на предварительно застеленный фольгой большой противень.
Морские гребешки вымыть и просушить, уложить их на предварительно застеленный фольгой большой противень.


На весь экран

# шаг 7/13

Полить гребешки соусом.
Полить гребешки соусом.


На весь экран

# шаг 8/13

Отправить противень в разогретую духовку на 7–8 минут.
Отправить противень в разогретую духовку на 7–8 минут.


На весь экран

# шаг 9/13

Оставшиеся помидоры нарезать кубиками.
Оставшиеся помидоры нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 10/13

Зубчик чеснока почистить и растереть плоской стороной ножа в пюре.
Зубчик чеснока почистить и растереть плоской стороной ножа в пюре.


На весь экран

# шаг 11/13

Готовую фасоль размять вилкой и отправить в сковороду, в которой готовился соус для гребешков.
Готовую фасоль размять вилкой и отправить в сковороду, в которой готовился соус для гребешков.


На весь экран

# шаг 12/13

Добавить в сковороду нарезанные помидоры, растертый чеснок, щепотку перца, оставшееся вино и прогревать на небольшом огне.
Добавить в сковороду нарезанные помидоры, растертый чеснок, щепотку перца, оставшееся вино и прогревать на небольшом огне.


На весь экран

# шаг 13/13

Как только вино выпарится, добавить немного воды, в которой варилась фасоль, оставшуюся петрушку, оливковое масло и потушить еще 1–2 минуты. Подавать морские гребешки с фасолью.
Как только вино выпарится, добавить немного воды, в которой варилась фасоль, оставшуюся петрушку, оливковое масло и потушить еще 1–2 минуты. Подавать морские гребешки с фасолью.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Анна
Анна
13 лет назад

Вкусные,нежные гребешки,у меня были замороженные и без раковин,готовила просто на сковородке в духовке.Рецепт универсальный,так же пробовала приготовить большие мидии,очень понравилось!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.