Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кофейно-ванильный крем с соленой макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13768
3
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110157
3
Реклама

Шоколадно-свекольный торт

Шоколадно-свекольный торт
Шоколадно-свекольный торт
Шоколадно-свекольный торт
Шоколадно-свекольный торт
Шоколадно-свекольный торт
Шоколадно-свекольный торт
Шоколадно-свекольный торт
Шоколадно-свекольный торт
Шоколадно-свекольный торт
Шоколадно-свекольный торт
Шоколадно-свекольный торт
Шоколадно-свекольный торт
Шоколадно-свекольный торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Торт очень насыщенный и шоколадный. Вкус свекл не чувствуется, а сам корж немного влажный и сочный.
Ингредиенты
Шоколад горький - 150 гр;
Какао - 3 ст ложки;
Ликер миндальный - 3 ст ложки;
Сырой свёклы - 250 гр;
Яйца - 4 шт;
Оливковое масло - 100 мл;
Сахар - 200 гр;
Мука - 100 гр;
Миндаля - 50 гр;
Разрыхлитель - 1,5 ч ложки;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Щепотка морской соли.
Для глазури:
Темный шоколад - 150 гр;
Сметана от 15-25% - 100 гр;
Сахарная пудра - 100 гр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Свеклу натереть на мелкой терке, отжать выделившийся сок.
Свеклу натереть на мелкой терке, отжать выделившийся сок.


На весь экран

# шаг 2/10

Растопить шоколад с ликером на водяной бане, добавить какао, перемешать.
Растопить шоколад с ликером на водяной бане, добавить какао, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/10

Взбить яйца с сахаром и оливковым маслом.
Взбить яйца с сахаром и оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 4/10

Измельчить миндаль и перемешать с мукой, разрхлителем и ванильным сахаром.
Измельчить миндаль и перемешать с мукой, разрхлителем и ванильным сахаром.


На весь экран

# шаг 5/10

Добавить мучную смесь во взбитые яйца, осторожно перемешать.
Добавить мучную смесь во взбитые яйца, осторожно перемешать.


На весь экран

# шаг 6/10

Добавить шоколад и тертую свеклу, еще раз перемешать.
Добавить шоколад и тертую свеклу, еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 7/10

Вложить тесто в форму предварительно застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом.
Вложить тесто в форму предварительно застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом.


На весь экран

# шаг 8/10

Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 45 - 55 минут. За тем выложить из формы и остудить.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 45 - 55 минут. За тем выложить из формы и остудить.


На весь экран

# шаг 9/10

Приготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Сметану взбить с сахаром и перемешать с растопленным шоколадом.
Приготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Сметану взбить с сахаром и перемешать с растопленным шоколадом.


На весь экран

# шаг 10/10

Обмазать корж сверху и по бокам, оставить на час для застывания глазури. Можно подавать! Мне торт больше понравился на второй день. Приятного аппетита!
Обмазать корж сверху и по бокам, оставить на час для застывания глазури. Можно подавать! Мне торт больше понравился на второй день. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(96)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 80
Отправить
tom_ka
tom_ka
12 лет назад

Альбина, большое спасибо за рецепт! Торт удался на славу, правда у меня получлся не такой высокий, наверно из-за формы. Но очень вкусно. Давно искала рецепт выпечки из свеклы, но как-то все не то, а этот вкусный.На второй день еще вкуснее. Всем рекомендую попробывать. Спасибо. Фото позже ....

Альбина
Альбина
12 лет назад
tom_ka,

Спасибо огромное Очень рада, что торт понравился, на самом деле на второй день он намного вкуснее)) Форма у меня маленькая 20 см, я так часто пеку, что лучше поменьше, но разнообразнее)) Буду ждать фото, с нетерпением.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Альбиночка, ты меня поразила! Голосую 89-я)

Альбина
Альбина
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшенька, я очень рада, что понравился торт)) Спасибо!)

larisa
larisa
12 лет назад

супер!!!

Альбина
Альбина
12 лет назад
larisa,

Спасибо большое Лариса!))

Юля
Юля
12 лет назад

Мне кажется очень хороший рецепт. Записываю в кк.

Альбина
Альбина
12 лет назад
Юля,

Спасибо Юленька, надеюсь пригодится))

Апрель
Апрель
12 лет назад

замечательная насыщенность!голосую!

Альбина
Альбина
12 лет назад
Апрель,

Спасибо большое дорогая!))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.