Фасоль несколько раз промыть, отварить в 1,5 л подсоленной воды.
Кости залить водой, добавить перец, соль и целые луковицы.
После закипания воды варить бульон на медленном огне 1 час.
После того как лук сварится, вынуть его.
Готовую фасоль залить соком одного лимона.
Добавить фасоль вместе с отваром в кастрюлю, где варятся кости, и соединить с данными ингредиентами вареный лук.
В большую кастрюлю налить 2,5 л воды и вскипятить.
Томатную пасту развести водой в миске, добавить растопленное сливочное масло и положить смесь в кипящую воду.
Смесь тушить на медленном огне 15 минут.
Снять с огня первую кастрюлю.
Добавить во вторую кастрюлю из первой только бульон, оставив остальные ингредиенты.
Развести муку двумя стаканами холодной воды.
Вылить смесь в кастрюлю, после чего добавить в нее лук и фасоль, влить сок двух оставшихся лимонов, положить мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
Готовое блюдо посолить по вкусу и подать к столу горячим.