Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Французский пирог с черносливом «Фар Бретон»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
55662
2
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
100185
0
Реклама

Куриная запеканка в тесте « Три вкуса»

Куриная запеканка в тесте « Три вкуса»
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежная запеканка с тремя вкусами. Приготовлено по рецепту Леси Кравецькой. От себя внесла некоторые изменение и запекала в тесте.
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто – 500гр,
филе куриное – 700гр,
яйцо – 1шт,
желтки – 2шт,
чеснок – 2 зубка,
лук – 2шт,
сметана – 3ст.ложки,
сыр – 250гр,
шпинат – 100гр,
приправа для курицы – 1ст.ложка,
соль,
зелень ( укроп, петрушка) – 3ст.ложки,
кетчуп шашлычный – 3 ст.ложки,
морковь вареная – 2шт,
молотая паприка – 2ст.ложки,
мускатный орех,
кориандр

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Куриное филе измельчить в блендере или на мясорубке вместе с чесноком и луком, добавить желтки, сметану, специи для курицы, соль ( соли добавлять немного, так как сыр соленый). Хорошо перемешать и разделить фарш на три части. Сыр натереть на мелкой терке.
Куриное филе измельчить в блендере или на мясорубке вместе с чесноком и луком, добавить желтки, сметану, специи для курицы, соль ( соли добавлять немного, так как сыр соленый). Хорошо перемешать и разделить фарш на три части. Сыр натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 2/11

Шпинат разморозить, добавить немного вода и прокипятить 5 мин. Затем воду слить, а шпинат измельчить в блендере. Зелень мелко порезать. К одной части куриного фарша добавить измельченные шпинат и зелень, 1/3 тертого сыра, хорошо перемешать.
Шпинат разморозить, добавить немного вода и прокипятить 5 мин. Затем воду слить, а шпинат измельчить в блендере. Зелень мелко порезать. К одной части куриного фарша добавить измельченные шпинат и зелень, 1/3 тертого сыра, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 3/11

Ко второй части фарша добавить натертую на мелкой терке вареную морковь, 1/3 тертого сыра, кориандр и мускатный орех.
Ко второй части фарша добавить натертую на мелкой терке вареную морковь, 1/3 тертого сыра, кориандр и мускатный орех.


На весь экран

# шаг 4/11

К третьей части фарша добавить 1/3 сыра, кетчуп, перемешать.
К третьей части фарша добавить 1/3 сыра, кетчуп, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/11

Пласт слоеного теста разморозить, слегка раскатать до 5мм и вырезать для покрытия дна, боков формы и отдельно верхнюю крышку.
Пласт слоеного теста разморозить, слегка раскатать до 5мм и вырезать для покрытия дна, боков формы и отдельно верхнюю крышку.


На весь экран

# шаг 6/11

Форму ( 10х20см) смазать маслом. Выложить тесто слепить швы.
Форму ( 10х20см) смазать маслом. Выложить тесто слепить швы.


На весь экран

# шаг 7/11

Тесто присыпать слегка молотой паприкой. Из всех видов фарши сделать продолговатые брусочки и выложить на дно формы, чередуя. Присыпать паприкой.
Тесто присыпать слегка молотой паприкой. Из всех видов фарши сделать продолговатые брусочки и выложить на дно формы, чередуя. Присыпать паприкой.


На весь экран

# шаг 8/11

Так сделать еще два слоя, чередуя цвета и пересыпая паприкой.
Так сделать еще два слоя, чередуя цвета и пересыпая паприкой.


На весь экран

# шаг 9/11

Закрыть сверху пластом теста, залепить края. Из остатков теста сделать украшение, по середине отверстие для выхода пара. Смазать запеканку взбитым яйцом.
Закрыть сверху пластом теста, залепить края. Из остатков теста сделать украшение, по середине отверстие для выхода пара. Смазать запеканку взбитым яйцом.


На весь экран

# шаг 10/11

Выпекать при температуре 180 градусов 80мин. Если верх будет слишком румяниться, прикрыть его фольгой.
Выпекать при температуре 180 градусов 80мин. Если верх будет слишком румяниться, прикрыть его фольгой.


На весь экран

# шаг 11/11

Подавать запеканку, порезав кусочками. Приятного аппетита!
Подавать запеканку, порезав кусочками. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 79
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Очень интересный способ формирования пирога!

Людмила
Людмила
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Машенька!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Людмила, вот это запеканка))) класс) голосую))

Людмила
Людмила
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оленька!

Татик
Татик
12 лет назад

я такого никогда не видела.это супер! Людмила, как всегда удивляете!

Людмила
Людмила
12 лет назад
Татик,

Спасибо, Танечка!

Ленор
Ленор
12 лет назад

Красиво каааак :)

Людмила
Людмила
12 лет назад
Ленор,

Спасибо!

Т
Т
12 лет назад

Сначала я прочитала"картина в тесте",а ведь и правда КАРТИНА!Спасибо за идею...люблю форму"кирпичик",потом так удобно резать)))67-й!

Людмила
Людмила
12 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна! Я еще думала вначале выложить запеканку в форму для торта, выкладывая брусочки по кольцу в шахматном порядке. Мне кажется, в разрезе тоже неплохо бы смотрелось!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.