Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в сливочном соусе с панчеттой и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
21878
0
Реклама

Курица варено-запеченная и слегка копченая

Курица варено-запеченная и слегка копченая
Курица варено-запеченная и слегка копченая
Курица варено-запеченная и слегка копченая
Курица варено-запеченная и слегка копченая
Курица варено-запеченная и слегка копченая
Курица варено-запеченная и слегка копченая
Курица варено-запеченная и слегка копченая
Курица варено-запеченная и слегка копченая
Курица варено-запеченная и слегка копченая
Курица варено-запеченная и слегка копченая
Курица варено-запеченная и слегка копченая
Курица варено-запеченная и слегка копченая
Курица варено-запеченная и слегка копченая
Курица варено-запеченная и слегка копченая
Курица варено-запеченная и слегка копченая
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо из серии "За двумя зайцами":). Объясню почему: сначала хотелось просто запечь курочку. Но так как наши домашние курочки такие желтотелые и сладкие на вкус, я просто не смогла не сварить из нее бульон. Вот так, в погоне "за двумя зайцами", и возникло это блюдо.
Ингредиенты
Курица 1шт.
Чечевица 150г.
Сыр сулугуни копченый 120г.
Бекон 80г.
Чернослив 10-12шт.
Лук красный 1шт.
Для соуса:
Сметана 2-3ст.л
Сыр твердый 50г.
Сухое белое вино 30мл.
Соль
Прованские травы
Имбирь 1см.
Орехи молотые 30г.
Масло сливочное 40г.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Приготовим курицу.
Приготовим курицу.


На весь экран

# шаг 2/23

Лучше,конечно, домашнюю. Она желтенькая и настоящая.:)
Лучше,конечно, домашнюю. Она желтенькая и настоящая.:)


На весь экран

# шаг 3/23

Сварим до полуготовности. Время варки будет зависеть от возраста курицы и ее происхождения.:)
Сварим до полуготовности. Время варки будет зависеть от возраста курицы и ее происхождения.:)


На весь экран

# шаг 4/23

Достанем из бульона.Остудим.
Достанем из бульона.Остудим.


На весь экран

# шаг 5/23

Пока варится курица,приготовим чечевицу до полуготовности.
Пока варится курица,приготовим чечевицу до полуготовности.


На весь экран

# шаг 6/23

Обжарим лук.Я добавила куриную печенку для бОльшей вкусности.
Обжарим лук.Я добавила куриную печенку для бОльшей вкусности.


На весь экран

# шаг 7/23

Добавим чуть белого вина и протушим минут 5-10.
Добавим чуть белого вина и протушим минут 5-10.


На весь экран

# шаг 8/23

Добавим лук к чечевице.
Добавим лук к чечевице.


На весь экран

# шаг 9/23

Приготовим соус для запекания курицы. Смешаем сметану,вино.
Приготовим соус для запекания курицы. Смешаем сметану,вино.


На весь экран

# шаг 10/23

Добавим имбирь,прованские травы(у меня они вместе с морской солью),соль,немного мускатного ореха.
Добавим имбирь,прованские травы(у меня они вместе с морской солью),соль,немного мускатного ореха.


На весь экран

# шаг 11/23

Натертый на мелкой терке сыр.
Натертый на мелкой терке сыр.


На весь экран

# шаг 12/23

Молотые орехи.Поставим соус в холодильник на 15-20минут.
Молотые орехи.Поставим соус в холодильник на 15-20минут.


На весь экран

# шаг 13/23

На столе разложим бумагу для выпечки таким образом,чтобы потом в нее можно было завернуть курицу. смажем ее размягченным сливочным маслом в тех местах,которые будут соприкасаться с курицей. Фаршируем курицу чечевицей.
На столе разложим бумагу для выпечки таким образом,чтобы потом в нее можно было завернуть курицу. смажем ее размягченным сливочным маслом в тех местах,которые будут соприкасаться с курицей. Фаршируем курицу чечевицей.


На весь экран

# шаг 14/23

Запечатаем "окошко" черносливом.
Запечатаем "окошко" черносливом.


На весь экран

# шаг 15/23

Теперь хочу отметить,что далее нужно смазать курицу соусом. Но воодушевленная процессом автор забыла об этом. А может это и к лучшему? :)))


На весь экран

# шаг 16/23

Разберем сыр сулугуни на полоски.
Разберем сыр сулугуни на полоски.


На весь экран

# шаг 17/23

Приоденем курицу в копченую одежку - выкладываем в произвольном, удобном вам порядке. Чернослив...
Приоденем курицу в копченую одежку - выкладываем в произвольном, удобном вам порядке. Чернослив...


На весь экран

# шаг 18/23

Бекон...
Бекон...


На весь экран

# шаг 19/23

Полоски сулугуни...
Полоски сулугуни...


На весь экран

# шаг 20/23

Ну и соус надо обязательно применить все-таки... :)
Ну и соус надо обязательно применить все-таки... :)


На весь экран

# шаг 21/23

Завернем курицу в промасленную бумагу и поставим запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Завернем курицу в промасленную бумагу и поставим запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.


На весь экран

# шаг 22/23

Такой она стала через час запекания.
Такой она стала через час запекания.


На весь экран

# шаг 23/23

Я немного развернула ее,добавив сверху несколько кусочков сливочного масла и запекала еще 40 минут при этой же температуре. Достаем готовую курицу из духовки,освобождаем из бумаги,выкладываем на блюдо и оставляем минут на 10. Этого времени как раз достаточно,чтобы приготовить приборы,бокалы и бутылочку вина. Ждать больше нельзя - очень хочется узнать, как получилось. А получилось, скажу, без лишней скромности и во благо нового вкуса -ОЧЕНЬ ПО-НОВОМУ ВКУСНО!
Я немного развернула ее,добавив сверху несколько кусочков сливочного масла и запекала еще 40 минут при этой же температуре. Достаем готовую курицу из духовки,освобождаем из бумаги,выкладываем на блюдо и оставляем минут на 10. Этого времени как раз достаточно,чтобы приготовить приборы,бокалы и бутылочку вина. Ждать больше нельзя - очень хочется узнать, как получилось. А получилось, скажу, без лишней скромности и во благо нового вкуса -ОЧЕНЬ ПО-НОВОМУ ВКУСНО!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
Сима♥
Сима♥
12 лет назад

Ух,ты!:)Когда это я пропустила такую красотку пернатую:)?

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Ах, какая курочка!!! :)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Леночка, рецепт такой оригинальный)) класс) голосую))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

курочки - красавицы... били 😀)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Вау! Люблю такие название. И курочка бесподобная!!! Хочу! Хочу! Хочу!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.