Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки, запеченные в горчице под соусом песто
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
85003
0
Реклама

Рецепт жюльена с грибами и сметаной

Рецепт жюльена с грибами и сметаной
Подготовка
20 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Готовим быстрый и простой жюльен. Отличное блюдо в сезон грибов.

Пищевая ценность порции

964
кКал
41%
Белки65 г
Жиры71 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
16 %
14 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
150 г
1 стакан
300 г
2 шт.
4 ст. л.
100 г
1 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Хорошо помойте шампиньоны и снимите кожицу, нарежьте так, чтобы получилась характерная форма грибов (как на фото).
Хорошо помойте шампиньоны и снимите кожицу, нарежьте так, чтобы получилась характерная форма грибов (как на фото).


На весь экран

# шаг 2/6

Мелко нарежьте лук.
Мелко нарежьте лук.


На весь экран

# шаг 3/6

Грибы положите в сковордку без масла и выпарите всю жидкость, затем добавьте масло и нашинкованный лук, обжарьте лук с грибами до светло-золотистого цвета. Не солите.
Грибы положите в сковордку без масла и выпарите всю жидкость, затем добавьте масло и нашинкованный лук, обжарьте лук с грибами до светло-золотистого цвета. Не солите.


На весь экран

# шаг 4/6

Филе курицы нарежьте некрупными кусочками, обжарьте на сливочном масле, посолите и добавьте 1 ст. л. муки и перемешайте.
Филе курицы нарежьте некрупными кусочками, обжарьте на сливочном масле, посолите и добавьте 1 ст. л. муки и перемешайте.


На весь экран

# шаг 5/6

Соедините в сковороде грибы и курицу, добавьте сметану, 1–2 минуты подержите на огне, затем добавьте 4 ст. л. майонеза и 1 стакан молока. Перемешайте, подождите, пока выпарится молоко.
Соедините в сковороде грибы и курицу, добавьте сметану, 1–2 минуты подержите на огне, затем добавьте 4 ст. л. майонеза и 1 стакан молока. Перемешайте, подождите, пока выпарится молоко.


На весь экран

# шаг 6/6

Выложите массу в форму для запекания, сверху посыпьте натертым голландским сыром. Отправьте в духовку при 200°C на 8–10 минут Приятного аппетита!
Выложите массу в форму для запекания, сверху посыпьте натертым голландским сыром. Отправьте в духовку при 200°C на 8–10 минут Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Иринка
Иринка
12 лет назад

а ПОЧЕМУ ВЫ ТАК КАТЕГОРИЧНО НАПИСАЛИ "НЕ СОЛИТЬ!" ГРИБЫ?))

Nurana
Nurana
12 лет назад
Иринка,

Иринка когда солишь грибы они получаются чуть жёсткими, поэтому.

Иринка
Иринка
12 лет назад
Nurana,

ой,а я и не знала.так это со всеми грибами так?А как же засол грибов?

Nurana
Nurana
12 лет назад

Всем большое спасибо за оценки и самое главное-за внимание!

Nurana
Nurana
12 лет назад

ЮсяЮся пачка филе была около 450 гр; а шампиньоны средних размеров около 10 штук.

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Отличный жульен!!! Голос!!!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Вкусненько! Голосую!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.