Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
41462
1
Запеченная курица аль аррабьята
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
77
37069
3
Реклама

Курица с кокосовым молоком, карри и арахисовой пастой

Курица с кокосовым молоком, карри и арахисовой пастой
Курица с кокосовым молоком, карри и арахисовой пастой
Курица с кокосовым молоком, карри и арахисовой пастой
Курица с кокосовым молоком, карри и арахисовой пастой
Курица с кокосовым молоком, карри и арахисовой пастой
Курица с кокосовым молоком, карри и арахисовой пастой
Курица с кокосовым молоком, карри и арахисовой пастой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Последнее время увлекся экспериментами с кокосовым молоком - благо впервые в городе в продаже нашел большую партию:)) Ну, а курица и кокосовое молоко - это просто дружная и чрезвычайно душевная компания!
Ингредиенты
700 гр. куриного филе;
1 банка (400 гр.) кокосового молока;
3-4 ст.л. арахисовой пасты;
1-1,5 ст.л. порошка карри;
5-7 стеблей зеленого лука;
3-5 зубчиков чеснока;
1/4 жгучего перца (или больше, по вкусу);
Цедра 1 лайма (мелко натереть);
Сок 1/2 лайма;
Несколько веточек петрушки;
Морская соль (факультативно);
Оливковое масло;
Арахисовое масло (факультативно)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Лук (пару перышек отложить), чеснок (очистить), и перец (предварительно удалить семена и перепонки, промыть) измельчить. Разогреть в сковороде пару ложек масла и на умеренном огне обжарить 1-2 минуты, переложить в отдельную посуду.
Лук (пару перышек отложить), чеснок (очистить), и перец (предварительно удалить семена и перепонки, промыть) измельчить. Разогреть в сковороде пару ложек масла и на умеренном огне обжарить 1-2 минуты, переложить в отдельную посуду.


На весь экран

# шаг 2/5

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать средними кусками. Переложить в ту же сковороду, огонь увеличить и обжаривать минут 7-10, помешивая, пока мясо не побелеет.
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать средними кусками. Переложить в ту же сковороду, огонь увеличить и обжаривать минут 7-10, помешивая, пока мясо не побелеет.


На весь экран

# шаг 3/5

Добавить кокосовое молоко (только "мякоть", лишнюю жидкость слить), уменьшить огонь и томить курицу под крышкой около 10 минут, либо чуть дольше - мясо должно стать мягким.
Добавить кокосовое молоко (только "мякоть", лишнюю жидкость слить), уменьшить огонь и томить курицу под крышкой около 10 минут, либо чуть дольше - мясо должно стать мягким.


На весь экран

# шаг 4/5

Добавить арахисовую пасту, карри и при необходимости соль ***пряности, паста и зелень и так соленость придают***, размешать.
Добавить арахисовую пасту, карри и при необходимости соль ***пряности, паста и зелень и так соленость придают***, размешать.


На весь экран

# шаг 5/5

Вернуть чеснок, лук и перец, добавить цедру и сок лайма, размешать и оставить еще минут на 5. На этом этапе можно плеснуть немного (буквально ложку) арахисового масла, ну а если нет - оливковое масло EV, впрочем, можно и без этого штриха обойтись. Получится вкусное, сытное, достаточно острое (можно уменьшить количество специй) блюдо! Идеально с рисом, особенно сорта "жасмин". Перед подачей присыпать оставшимся луком и петрушкой.
Вернуть чеснок, лук и перец, добавить цедру и сок лайма, размешать и оставить еще минут на 5. На этом этапе можно плеснуть немного (буквально ложку) арахисового масла, ну а если нет - оливковое масло EV, впрочем, можно и без этого штриха обойтись. Получится вкусное, сытное, достаточно острое (можно уменьшить количество специй) блюдо! Идеально с рисом, особенно сорта "жасмин". Перед подачей присыпать оставшимся луком и петрушкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Вениамин, прекрасное блюдо в тайском стиле)) обожаю эту кухню и кокосовое молоко)) голосую))

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо!

Lena
Lena
12 лет назад

5+37

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Lena,

Спасибо!

Natalia♥
Natalia♥
12 лет назад

Хороший рецепт, хотя для меня лично сомнительно присутствие арахиса и в таких количествах. Очень по-американски, почти привыкла пока была там, но сама стараюсь избегать.

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Natalia♥,

Спасибо!

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад

:) Смеюсь по поводу большой партии! Я держу в запасе 2-3 пакета всегда, но с появлением такого рецепта количество,чувствую, придется увеличить!:)

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Елена Широких,

Не, ну правда, в нашей деревне сегодня "редкость" есть, завтра уже нет, и не ожидается:))) Я за арахисовой пастой для этого рецепта 2 недели шлялся по магазинам:)

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад
Вениамин,

:))) Смеюсь опять! Арахисовую пасту я закупила, когда шлялась по цивилизации накануне Нового года. А мы то,Вениамин, живем в самой настоящей что ни на есть деревне, поэтому запасы должны быть соответствующие! Благо,что деревенский образ жизни подразумевает наличие большого погреба для запасов!:)))

Natalia♥
Natalia♥
12 лет назад
Елена Широких,

2-3 литровых пакета?:) Ох, у нас столько не продают :( В этом плане скучаю по штатам, там в любом супермаркете стенд с молоком: кокосовым, миндальным и т.д.

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Ароматная и сочная курочка!

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.