Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
21506
0
Яблочно-творожный пирог из слоеного теста
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
149833
2
Реклама

Пирожки (piradzini)

Пирожки (piradzini)
Пирожки (piradzini)
Пирожки (piradzini)
Пирожки (piradzini)
Пирожки (piradzini)
Пирожки (piradzini)
Пирожки (piradzini)
Пирожки (piradzini)
Пирожки (piradzini)
Пирожки (piradzini)
Пирожки (piradzini)
Пирожки (piradzini)
Пирожки (piradzini)
Пирожки (piradzini)
Пирожки (piradzini)
Пирожки (piradzini)
Пирожки (piradzini)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаем знакомство с латышской кухней.На этот раз испечём маленькие пирожки(по-латышски piradzini от слова pirags-пирог)"на два укуса".Ни один праздник,фуршет,пикник без них не обходится!Продают эти мини-пирожочки во всех кондитерских и супермаркетах.Классический вариант начинки-со шпиком(копчёное сало с прослойкой мяса),но можно добавить и копчёной колбаски,что я и сделала!
Ингредиенты
30гр.живых дрожжей
230мл молока
500гр.муки
2ст.л.растит.масла
2ст.л.маргарина
1 яйцо
1ст.л.сахара
0,5ч.л.соли
Желток для смазки
0,5кг копчёностей(бекон,колбаса,шпик)
Луковица
Тмин

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Готовим продукты.Теста по рецепту 33456 получается много,поэтому я заранее готовлю две начинки.
Готовим продукты.Теста по рецепту 33456 получается много,поэтому я заранее готовлю две начинки.


На весь экран

# шаг 2/20

Разводим дрожжи в тёплом молоке с сахаром-солью и небольшим количеством муки.
Разводим дрожжи в тёплом молоке с сахаром-солью и небольшим количеством муки.


На весь экран

# шаг 3/20

Через 15-20 минут добавляем яйцо,мягкий маргарин,масло и остальную муку.
Через 15-20 минут добавляем яйцо,мягкий маргарин,масло и остальную муку.


На весь экран

# шаг 4/20

Через полчаса тесто немного поднялось.
Через полчаса тесто немного поднялось.


На весь экран

# шаг 5/20

Ещё через час готово к работе!
Ещё через час готово к работе!


На весь экран

# шаг 6/20

Скатываем"колбаску"из теста и отрезаем по кусочку.
Скатываем"колбаску"из теста и отрезаем по кусочку.


На весь экран

# шаг 7/20

Раскатываем на кружочки,но не очень тонко.
Раскатываем на кружочки,но не очень тонко.


На весь экран

# шаг 8/20

Готовим начинку:бекон с копчёной колбасой нарезаем мелко и обжариваем без масла.
Готовим начинку:бекон с копчёной колбасой нарезаем мелко и обжариваем без масла.


На весь экран

# шаг 9/20

Нарезаем большую луковицу или две средние.
Нарезаем большую луковицу или две средние.


На весь экран

# шаг 10/20

Когда образуется жир в сковороде-добавляем лук.Всё слегка обжариваем.
Когда образуется жир в сковороде-добавляем лук.Всё слегка обжариваем.


На весь экран

# шаг 11/20

Выкладываем по чайной ложке начинки на кружки.
Выкладываем по чайной ложке начинки на кружки.


На весь экран

# шаг 12/20

...
...


На весь экран

# шаг 13/20

Защипываем как пельмешки,но только"шов"прижимаем потом!
Защипываем как пельмешки,но только"шов"прижимаем потом!


На весь экран

# шаг 14/20

Теперь,держа на ладони,придаём интересную форму в виде полумесяца с помощью среднего пальца.
Теперь,держа на ладони,придаём интересную форму в виде полумесяца с помощью среднего пальца.


На весь экран

# шаг 15/20

Вытягиваем острые кончики.
Вытягиваем острые кончики.


На весь экран

# шаг 16/20

Посыпаем тмином наши полумесяцы...
Посыпаем тмином наши полумесяцы...


На весь экран

# шаг 17/20

Смазываем взбитым желтком.
Смазываем взбитым желтком.


На весь экран

# шаг 18/20

...и выпекаем 15 минут в разогретой заранее духовке.
...и выпекаем 15 минут в разогретой заранее духовке.


На весь экран

# шаг 19/20

Получилось из 2/3 теста 32 пирожка.Хватит на всех!
Получилось из 2/3 теста 32 пирожка.Хватит на всех!


На весь экран

# шаг 20/20

Из остального теста по просьбам детей напечём сосисок в тесте по рецепту 36021
Из остального теста по просьбам детей напечём сосисок в тесте по рецепту 36021


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
edit
edit
12 лет назад

Это безумно вкусно! Но я не жарю лук и корейку. Просто мелко нарезаю, перемешиваю и перчу.

Т
Т
12 лет назад
edit,

Спасибо,edit!Ой,в нашем полку любителей-кошатниц прибыло!!!)))

Expressio
Expressio
12 лет назад

фото не очень, но чувствую что вкуснючие)

Т
Т
12 лет назад
Expressio,

Да,я очень расстраиваюсь из-за фоток с мобильника,на кулинарном сайте они играют решающую роль!(фотик сломан и сказали,лучше новый купить,чем ремонтировать).А пирожки-прекрасная закуска,можно вместо хлеба...

Expressio
Expressio
12 лет назад
Т,

обязательно попробую)))

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Поверьте мне все!!! Это не просто вкусно, это ОЧЕНЬ вкусно!!! Когда мне в Латвии первый раз предложили эти пирожки, то я как-то с опаской к ним отнеслась... Ну дурочка молодая была, глупая))) Как это божественно вкусно оказалось!!! Ела бы и ела!!! Татьяна, примите мой голос!!! и 5555555!!!!

Т
Т
12 лет назад
Черешенка,

Да,Черешенка,не умею я себя расхваливать,но буду учиться,раз уж я тут)))Истинная правда:такую начинку надо попробовать и всё будет ОК!Спасибо!!!

Жози
Жози
12 лет назад

забираю и 28-я.

Т
Т
12 лет назад
Жози,

Угощайтесь,умные глаза!

Жози
Жози
12 лет назад
Т,

С удовольствием! мы такое любим. Пирожки нас покорили и формой и содержанием!

Лили
Лили
12 лет назад

хороши пирожки)))

Т
Т
12 лет назад
Лили,

Приятно видеть новые лица(для меня),спасибо за похвалу!

Лили
Лили
12 лет назад
Т,

к сожалению, из-за нехватка времени не так часто появляюсь на сайте, особенно со своими рецептами...

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.