Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельное пюре с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
22350
2
Реклама

Баклажаны запечённые.

Баклажаны запечённые.
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Баклажан - 2шт. (крупные)
Оливковое масло.
Начинка:
моцарелла - 300гр.
перец болгарский - 1шт. (крупный)
помидоры - 2шт.
чеснок - 2 зубчика
лук - 2 шт. (небольшие)
базилик (кинза) - 2 веточки
петрушка (укроп,) - 3 веточки
масло оливковое
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/9

Баклажаны порезать пополам (ВДОЛЬ). Посолить и оставить на 1 час.


На весь экран

# шаг 2/9

Смыть излишки соли. Обсушить. Изнутри надсечь (крест-накрест) не повредив кожу. Мякоть сбрызнуть оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 3/9

На смазанный оливковым маслом противень - выложить баклажаны сеточкой вниз. Запекать 20 мин.при t-180гр.


На весь экран

# шаг 4/9

Баклажаны остудить. Аккуратно ч.л. выбрать мякоть и мелко её порезать. Кожу от баклажан выложить в форму, в которой будем запекать.


На весь экран

# шаг 5/9

Лук с чесноком измельчить.


На весь экран

# шаг 6/9

Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить и снять кожу, убрать семена и мякоть нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 7/9

Перец болгарский порезать кубиками.


На весь экран

# шаг 8/9

В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок, добавить перец, помидоры, мякоть баклажанов, соль и перец по вкусу, обжарить 15 мин. В конце добавить рубленную зелень.


На весь экран

# шаг 9/9

Приготовленным фаршем. наполняем баклажановые лодочки, посыпать тёртым сыром (тереть на крупной тёрке) и запечь 10 мин. при t-180гр. Запекать до золотистой сырной корочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Баклажаны - это вкусно!)) Голосую 8-я)

OrXiDeYa
OrXiDeYa
12 лет назад
Алюня
Алюня
12 лет назад

за 12 часов вы добавили 17 рецептов! Они все сделаны вами или взяты из интернета? И как все успеваете то?

OrXiDeYa
OrXiDeYa
12 лет назад
Алюня,

Это всё сделано мной........просто был свободный вечер - вот решила поделиться)) .......готовка переросла уже в хобби.....раза 4 в неделю стараюсь, что нибудь вкусненькое приготовить)))

Вета
Вета
12 лет назад

Это вкусно, но я добавляю еще часто мясной фарш.У меня все мясоеды.Спасибо. Голосую 1-я!

OrXiDeYa
OrXiDeYa
12 лет назад
Вета,

Спасибочки)) Попробую, как нибудь с фаршем сделать.....и спасибо за идею))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.