Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фасоль с морковью, черносливом и грецкими орехами

Фасоль с морковью, черносливом и грецкими орехами
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Захотелось приготовить что-нибудь с черносливом, только не десерт, а основное блюдо. Нашла у себя такой рецепт, ранее найденный мной в интернете. Получилось очень вкусно! Думаю, должно понравиться любителям сладковатых блюд и блюд с фруктами :) 

Я сделала его немного по-своему: все тушила гораздо меньше по времени и морковь добавляла в конце. Также я взяла чернослива меньше, чем в оригинале.

Пищевая ценность порции

1170
кКал
49%
Белки34 г
Жиры42 г
Углеводы171 г
% от дневной нормы
8 %
8 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 стакан
200 г
2 ст. л.
4 ст. л.
½ стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Фасоль замачиваем на ночь, на следующий день отвариваем ее до готовности. Чернослив промываем и замачиваем в небольшом количестве воды (я не делала этого, у меня он уже был мягким).


На весь экран

# шаг 2/3

В оригинале: морковь мелко режем или трем на терке и обжариваем на сливочном масле, добавив немного воды от чернослива. Соединяем тушеную морковь с вареной фасолью, добавляем нарезанный чернослив, мед и тушим минут 15. В конце посыпаем поджаренными грецкими орехами и подаем.


На весь экран

# шаг 3/3

Мой вариант: я все готовила гораздо меньше. Разогреваем сливочное масло, обжариваем на нем фасоль и нарезанный чернослив минут 5. Затем добавляем к ним тертую морковь (у меня на крупной терке) и готовим еще минут 5. В конце кладем мед, прогреваем еще пару минут. Посыпаем поджаренными грецкими орехами и подаем. Приятного аппетита :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Интересный вкус, Оль. :) +1

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Мария KMW,

Машенька, спасибо большое)) блюдо интересное, не всем, конечно, понравится, скорее любителям фруктов и меда в основных блюдах))

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Мурзик,

Вот как раз я их и люблю...ням! :))

Римма
Римма
12 лет назад

Опять что-то новое))) Интересно) Голосую!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Римма,

Риммочка, спасибо большое)) да, я люблю новые вкусы и сочетания))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Как необычно! Голосую 14-я) Оля, с праздником!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое)) и тебя тоже с праздником))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Для постных дней очень даже! :)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Оля, мне тоже так кажется, так как получается сытно, питательно, еще и потребность в сладком может покрыть))

Аринушка
Аринушка
12 лет назад

Обязательно попробую,а сейчас голос и поздравления с праздником

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Аринушка,

Аринушка, благодарю)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.