Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная семга под грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
17323
0
Голубцы из савойской капусты с пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
21634
2
Реклама

Кебабы из курицы с лимоном

Кебабы из курицы с лимоном
Кебабы из курицы с лимоном
Кебабы из курицы с лимоном
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт Делии Смит. Шашлычки получились очень легкими и диетичными. К ним хорошо подойдет соус с горчицей и куркумой http://www.edimdoma.ru/recipes/36866

Пищевая ценность блюда

3243
кКал
138%
Белки335 г
Жиры179 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
84 %
35 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1400 г
160 мл
3 ч. л.
4 стакана
2 ч. л.
3 ч. л.
1 г
1 шт.
1 пучок
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Курицу порежем на одинаковые кусочки - 4-5 кусочков с одной куриной грудки
Курицу порежем на одинаковые кусочки - 4-5 кусочков с одной куриной грудки


На весь экран

# шаг 2/8

Приготовим маринад. Для этого смешаем вместе лимонный сок, 3 ч ложки цедры лимона, пропущенный через пресс чеснок, винный уксус, соль, перец и растительное масло.
Приготовим маринад. Для этого смешаем вместе лимонный сок, 3 ч ложки цедры лимона, пропущенный через пресс чеснок, винный уксус, соль, перец и растительное масло.


На весь экран

# шаг 3/8

Зальем курицу маринадом, закроем пленкой и уберем в холодильник на 3-5 часов
Зальем курицу маринадом, закроем пленкой и уберем в холодильник на 3-5 часов


На весь экран

# шаг 4/8

Разогреем гриль до максимальной температуры. Шпажки замочим в воде минуты на две


На весь экран

# шаг 5/8

Лимоны нарежем тонкими ломтиками, ломтики перережем на четвертинки. Лавровые листики порвем пополам


На весь экран

# шаг 6/8

На шпажку наденем половинку лаврового листа, затем - четвертинку лимона, затем кусочек курицы, потом опять лимон. Чередуя лимон и курицу, плотно насадим на шпажку по 5 кусочков курицы, закончим лимоном и лавровым листом.
На шпажку наденем половинку лаврового листа, затем - четвертинку лимона, затем кусочек курицы, потом опять лимон. Чередуя лимон и курицу, плотно насадим на шпажку по 5 кусочков курицы, закончим лимоном и лавровым листом.


На весь экран

# шаг 7/8

Шпажки с курицей положим на решетку. Решетку с шашлычками должна находиться в 10 см от гриля, под решетку поставим противень, куда будет стекать сок. В процессе приготовления будем поливать шашлычки выделяющимся соком. Жарим их по 10 мин с каждой стороны.


На весь экран

# шаг 8/8

Пока готовятся шашлычки, приготовим гремолату, смешав все ингредиенты. Готовые шашлычки переложим на тарелку и посыпем гремолатой
Пока готовятся шашлычки, приготовим гремолату, смешав все ингредиенты. Готовые шашлычки переложим на тарелку и посыпем гремолатой


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
 Алена
Алена
11 лет назад

+5 за рецепт!! забираю))👌

CatherineSW
CatherineSW
11 лет назад
Алена,

Спасибо!))

Вика
Вика
12 лет назад

Вкусно, 38-я!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Нежный и легкий вкус, голосую Катя!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Мне такое очень по вкусу)) 5+ и голос))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

33-я буду:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.