Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пирог "Слезы ангела"

Пирог "Слезы ангела"
Пирог "Слезы ангела"
Пирог "Слезы ангела"
Пирог "Слезы ангела"
Пирог "Слезы ангела"
Пирог "Слезы ангела"
Пирог "Слезы ангела"
Пирог "Слезы ангела"
Пирог "Слезы ангела"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Изумительный пирог, очень романтичное название, прекрасный внешний вид и вкус! Хрустящее тесто, ягоды с изысканной горчинкой и приятной кислинкой, сладкая шубка из безе и очень нежные "слезы ангела" сверху! Похожие рецепты вы можете посмотреть у Юлии http://www.edimdoma.ru/recipes/28727 и у Светланы Горбуненко http://www.edimdoma.ru/recipes/35440!!!
Ингредиенты
Для теста:
8 ст.л. с горкой муки,
100 гр. сливочного масла,
3 желтка,
немного соли,
2 ст.л. сахара
примерно 2 ст.л. холодной воды (сколько возьмет тесто)
Для начинки:
1 стакан мороженной клюквы
1 стакан мороженной черной смородины
3/4 стакана сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
Безе:
4 яичных белка
4 ст.л. сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту13

Добавить фотографию
еще9
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Для теста нужно в просеянную муку влить куриные желтки, добавить соль,сахар, растопить сливочное масло, влить в муку и перемешать. Затем добавлять воду и замешивать тесто! Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Для теста нужно в просеянную муку влить куриные желтки, добавить соль,сахар, растопить сливочное масло, влить в муку и перемешать. Затем добавлять воду и замешивать тесто! Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/5

Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Перенести тесто в форму, руками сформировать бортики. Тесто хорошо наколоть вилкой. Выпечь тесто при 180С до легкого зарумянивания (минут 15)
Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Перенести тесто в форму, руками сформировать бортики. Тесто хорошо наколоть вилкой. Выпечь тесто при 180С до легкого зарумянивания (минут 15)


На весь экран

# шаг 3/5

Приготовить начинку: ягоды с сахаром измельчить в блендере и добавить 1,5 ст.л. крахмала. Перемешать.
Приготовить начинку: ягоды с сахаром измельчить в блендере и добавить 1,5 ст.л. крахмала. Перемешать.


На весь экран

# шаг 4/5

На готовый корж вылить ягодное пюре и отправить в духовку при 180С еще минут на 10.
На готовый корж вылить ягодное пюре и отправить в духовку при 180С еще минут на 10.


На весь экран

# шаг 5/5

Тем временем взбить охлажденные белки с лимонным соком до пышной пены, постепенно вести в белки сахарную пудру, не переставая взбивать. Взбить белки до мягких пиков. Нанести белки на ягодный слой. Отправить в духовку (180С) до легкого зарумянивания белков (минут 10-15). Готовый пирог охладить. Кушать полностью остывшим. После остывания на пироге начинают постепенно проступать "слезы ангела" - капельки очень похожие на утреннюю росу или слезки (очень мило)!!!!
Тем временем взбить охлажденные белки с лимонным соком до пышной пены, постепенно вести в белки сахарную пудру, не переставая взбивать. Взбить белки до мягких пиков. Нанести белки на ягодный слой. Отправить в духовку (180С) до легкого зарумянивания белков (минут 10-15). Готовый пирог охладить. Кушать полностью остывшим. После остывания на пироге начинают постепенно проступать "слезы ангела" - капельки очень похожие на утреннюю росу или слезки (очень мило)!!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(139)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 117
Отправить
Кристина Митюшкина
Кристина Митюшкина
8 лет назад

Очень вкусный пирог. Только тесто почему получилось не эластичным( Пришлось разравнивать в форме руками. В чем может быть проблема?

Nadia
Nadia
11 лет назад

А я решила немного изменить - не один большой пирог, а несколько маленьких кексов или капкейков. Вышла оригинально, по типу "корзиночек". Мне нравится эксперементировать. pooh_lol Фото прилагаю ;)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
11 лет назад
Nadia,

Красота какая!!! Супер :) спасибо за фото

Анна
Анна
11 лет назад

Ольга, подскажите, рецепт на 22см форму?

Татьяна
Татьяна
12 лет назад

ВКУСНЯТИНА! Даже писать больше ничего не нужно.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад
Татьяна,

Спасибо :)

Юлия Александрова
Юлия Александрова
12 лет назад

Сегодня тоже готовила,очень вкусно и необычно.Спасибо за рецепт.Отличный рецепт когда в морозилке завалялись ягоды и их некуда деть.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад
Юлия Александрова,

Спасибо за отзыв:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.