Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Белый Хлеб

Белый Хлеб
Белый Хлеб
Белый Хлеб
Белый Хлеб
Белый Хлеб
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня захотелось хлеба-вкусного,воздушного)))У меня есть потрясающая книга Ришара Бертине "Свой Хлеб"(у кого нет советую приобрести)-потрясающая вещь:очень много рецептов разных хлебов,куча советов и многое другое....Вот рецепт багета...только форму я решила не придавать в виде багета,мне нравится круглая)))
Ингредиенты
10 г дрожжей свежих
500 г муки
10 г соли
350 г воды (комнатной температуры)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Первое что нужно сделать разогреть духовку на максимум.


На весь экран

# шаг 2/7

Муку просеиваем и растираем руками с дрожжами.Добавляем соль,воду.Замешиваем тесто рукой или скребком(если он имеется)минуты 2-3,пока тесто не начнёт собираться в ком.Затем переложите его на стол(НЕ ПОДПЫЛЯЙТЕ СТОЛ МУКОЙ!!!всё и так получится). Вымешивайте тесто,что бы оно насытилось воздухом.Оно станет мягким и гладким,будет хорошо отставать от стола.Затем сформируйте шар из теста,положите его в миску и дайте подойти в течение 1 часа.


На весь экран

# шаг 3/7

Если используете миксер:муку так же разотрите руками с дрожжами,включите миксер на маленькую скорость,добавьте соль,воду и размешивайте 2 минуты.Немного увеличьте скорость(но не слишком) и месите ещё 6-7 минут,пока тесто не станет гладким.Сформируйте шар и дайте подойти в течение 1 часа.


На весь экран

# шаг 4/7

Затем осторожно выложите тесто на противень,выстланным пергаментом или силиконовым ковриком(пресыпьте мукой). Осторожно скребком или ножом разделите тесто(чтобы не выпустить пузырьки воздуха)на части:круглые,продолговатые как вам нравится!И оставьте ещё на расстойку в течение 1 часа.


На весь экран

# шаг 5/7

Если духовка оснащена паровым режимом,замечательно,включите его;если нет,то тогда нужно поставить жаропрочную посуду с водой в духовку на самый низ,перед запеканием за 5 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Выпекайте минут 10-25,в зависимости от размера вашей заготовки.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Всегда рада домашнему хлебушку! 16-я😀😀

Анна
Анна
12 лет назад
Апрель
Апрель
12 лет назад

лови голос!😀

Анна
Анна
12 лет назад
Апрель,

спасибо😘

Надежда
Надежда
12 лет назад

6-ая,хороший хлебушек получился:)

Анна
Анна
12 лет назад
Надежда,

спасибо👍

Чиша
Чиша
12 лет назад

Домашний хлеб-это здорово!

Анна
Анна
12 лет назад
Чиша,

спасибо👍

Антоненко
Антоненко
12 лет назад

Фото супер! Голосую!:)

Анна
Анна
12 лет назад
Антоненко,

спасибо😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.