Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Наполеон постный с лимонным кремом

Наполеон постный с лимонным кремом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Посвящается героям-постящимся!
Ингредиенты
мука 4,5 стак.
растительное масло (рафинированное) 1 стак.
газированная вода 1 стак.
соль 1/2 ч.л.
лимонная кислота 1/4 ч.л.
для крема:
миндаль 170 г
сахар 2 стакана
манная крупа 250 г
Вода 1,5 литра
лимон 2 небольших шт.
ванильный сахар 2 пакетика

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Муку просеять, добавить масло, воду,смешанную с лимонной кислотой, соль. Замесить тесто. Поставить в холодильник на полчаса.
Муку просеять, добавить масло, воду,смешанную с лимонной кислотой, соль. Замесить тесто. Поставить в холодильник на полчаса.


На весь экран

# шаг 2/9

Поделить тесто на 12 частей и раскатать тоненько. Тесто очень послушное. Я делала квадраты 30х30. Остальное тесто во время раскатки держать в холодильнике.
Поделить тесто на 12 частей и раскатать тоненько. Тесто очень послушное. Я делала квадраты 30х30. Остальное тесто во время раскатки держать в холодильнике.


На весь экран

# шаг 3/9

Коржи на противень перекладывать скалкой, выпекать минуты 3-4 до золотистого цвета.
Коржи на противень перекладывать скалкой, выпекать минуты 3-4 до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 4/9

Крем. Миндаль залить кипятком на полчаса. Снять шкурку.
Крем. Миндаль залить кипятком на полчаса. Снять шкурку.


На весь экран

# шаг 5/9

Смолоть в блендере, добавить сахар.


На весь экран

# шаг 6/9

Воду вскипятить, залить туда миндаль, довести до кипения, всыпать тоненькой струйкой манку, варить до загустения
Воду вскипятить, залить туда миндаль, довести до кипения, всыпать тоненькой струйкой манку, варить до загустения


На весь экран

# шаг 7/9

Охладить слегка. Тем временем с лимона на терке стереть цедру, а его почистить, вынуть семечки, смолоть в блендере или мясорубке вместе с цедрой.
Охладить слегка. Тем временем с лимона на терке стереть цедру, а его почистить, вынуть семечки, смолоть в блендере или мясорубке вместе с цедрой.


На весь экран

# шаг 8/9

Смешать с заварным кремом и взбить. И прослоить коржи, прижимая их друг к другу.
Смешать с заварным кремом и взбить. И прослоить коржи, прижимая их друг к другу.


На весь экран

# шаг 9/9

Собрать торт, посыпать крошкой. Дать постоять ночь в холодильнике и вкушать!
Собрать торт, посыпать крошкой. Дать постоять ночь в холодильнике и вкушать!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(69)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Anton Chetverikov
Anton Chetverikov
8 лет назад

два раза делал, получается неплохо. Основной вкус даёт лимон, хорошо маскирует постную сущность продукта. Манки по моему многовато, 250 гр это по таблице 1.5 стакана, у меня на указанное количество жидкости 1 стакан ушел, дальше крем бы встал колом. И готовый крем еще раз взбить блендером, манка меньше чувствуется.

Иришка
Иришка
11 лет назад

Действительно полезный рецепт, скоро пост обязательно попробую ) спасибо 🌺

Victoria
Victoria
12 лет назад

ух ты! класс! вот чем порадую бабушку) Она так любит наполеончик, а в пост вынуждена отказаться) спасибо огромное!!!

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

👌здорово!!!обязательно надо попробовать!😀

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад

Ох, люблю Наполеон!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.