Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
44155
0
Реклама
Рецепт дня

Шоколадно-фисташковый торт

Шоколадно-фисташковый торт
Шоколадно-фисташковый торт
Шоколадно-фисташковый торт
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт Ширли Немеш.

Пищевая ценность порции

888
кКал
37%
Белки15 г
Жиры66 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
4 %
13 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
175 г
30 г
60 г
120 г
1 шт.
1 щепотка
Фисташковая начинка
1 стакан
50 г
2 ст. л.
1 щепотка
Шоколадный мусс
300 г
250 мл
1 шт.
1 шт.
30 мл
Ганаш
100 г
100 мл
1 горсть

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Для основы смешать муку, какао, соль и сахарную пудру. Добавить кубики холодного масла и растереть до крошки. Затем ввести желток и замесить тесто (тесто крошится). Форму застелить пекарской бумагой. Распределить тесто по дну и бокам формы. Удобно это делать дном стакана. Убрать в морозилку на 30 минут. Затем выпекать 20 минут при 180°C. Я взяла форму меньшего диаметра и переборщила с количеством теста. В идеале основа должна получиться тонкой и рассыпчатой.
Для основы смешать муку, какао, соль и сахарную пудру. Добавить кубики холодного масла и растереть до крошки. Затем ввести желток и замесить тесто (тесто крошится). Форму застелить пекарской бумагой. Распределить тесто по дну и бокам формы. Удобно это делать дном стакана. Убрать в морозилку на 30 минут. Затем выпекать 20 минут при 180°C. Я взяла форму меньшего диаметра и переборщила с количеством теста. В идеале основа должна получиться тонкой и рассыпчатой.


На весь экран

# шаг 2/4

Очищенные от скорлупы и шкурки фисташки (залить кипятком на 10 минут, снять шкурку, подсушить, но не подрумянивать) размолоть в блендере с сахарной пудрой и солью. Выложить фисташковую начинку на чуть охлажденную основу. Хорошо утрамбовать дном стакана! Если не сделать этого, то шоколадная масса может просочиться сквозь орехи.
Очищенные от скорлупы и шкурки фисташки (залить кипятком на 10 минут, снять шкурку, подсушить, но не подрумянивать) размолоть в блендере с сахарной пудрой и солью. Выложить фисташковую начинку на чуть охлажденную основу. Хорошо утрамбовать дном стакана! Если не сделать этого, то шоколадная масса может просочиться сквозь орехи.


На весь экран

# шаг 3/4

Шоколад разломать на кусочки. Сливки хорошо прогреть и залить ими шоколад. Размешать до полного растворения шоколада. Если вы хотите начинку послаще, то в сливки при нагревании можно добавить 50 г сахара и полностью его растворить. Яйцо и желток размешать (но не взбивать) и тонкой струйкой влить в шоколадную массу, постоянно помешивая. Добавить алкоголь. Вылить шоколадный слой на фисташки. Выпекать около 20 минут. Начинка считается готовой, когда серединка немного колышется. Полностью охладить.
Шоколад разломать на кусочки. Сливки хорошо прогреть и залить ими шоколад. Размешать до полного растворения шоколада. Если вы хотите начинку послаще, то в сливки при нагревании можно добавить 50 г сахара и полностью его растворить. Яйцо и желток размешать (но не взбивать) и тонкой струйкой влить в шоколадную массу, постоянно помешивая. Добавить алкоголь. Вылить шоколадный слой на фисташки. Выпекать около 20 минут. Начинка считается готовой, когда серединка немного колышется. Полностью охладить.


На весь экран

# шаг 4/4

Для ганаша нагреть сливки, залить ими кусочки шоколада. Размешивать до полного растворения шоколада. Залить тарт ганашем. Украсить колотыми фисташками и убрать в холодильник на пару часов. За 20–30 минут до подачи вынуть тарт из холодильника. Приятного чаепития!
Для ганаша нагреть сливки, залить ими кусочки шоколада. Размешивать до полного растворения шоколада. Залить тарт ганашем. Украсить колотыми фисташками и убрать в холодильник на пару часов. За 20–30 минут до подачи вынуть тарт из холодильника. Приятного чаепития!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 184
Отправить
елена
елена
8 лет назад

Торт прекрасный, да на вкус это вам не бисквит со сливочным кремом, и не понимаю диких криков - ужасный торт... А в отношении фисташек, берите нормального качества, да почистите их хорошенько и не каких проблем. Кстати такие насыщенные шоколадные торты очень любят мужчины и они же мне делают заказы на торты такого плана. Извините если кого задела😄, но очень стало обидно за этот рецепт, прочитав последний комментарий.
Для меня была одна проблема в приготовления торта, когда возилась с орехами, очищая их от шкурки, но труд стоил того😀.

Тата
Тата
8 лет назад
елена,

Елена, большое Вам спасибо за комментарий!😃 Мне очень импонирует Ваше отношение к кулинарии. Рецепт-не догма, возможны изменения. Думаю, что никого Вы не обидите. Есть люди, у которых сахар в крови зашкаливает постоянно.😜

Светлана Чистякова
Светлана Чистякова
8 лет назад

Торт просто ужасный! Делала все дословно, по грамму, по минутам. Корка и фисташки слишком сухие, середина такая сладкая, что даже не стала в нее сахар класть, и все равно есть невозможно! Может для совершенно безумных любителей сладкого и ничего, но я как вспомню его, сразу уровень сахара в крови зашкаливает. 😱

Тата
Тата
8 лет назад
Светлана Чистякова,

Ой, как жаль, Светлана, что торт Вам не понравился!(( Для меня он слишком шоколадный, но и только. Что касается сахара, то тут, конечно, следует исходить из Ваших вкусовых ощущений. Не попробуешь-не поймёшь!) Меня количество сахара не смутило, потому что шоколад горький.
Фисташковый слой под толстым слоем шоколадного крема мне тоже сухим никак не показался.)) Вы ели его отдельно?)) Если Вы всё-таки захотите опробовать торт ещё раз и со своими изменениями, то попробуйте подольше прокрутить орехи в блендере. По аналогии с арахисовой пастой, фисташки с сахаром и раст. маслом тоже превратятся в более жидкую пасту. Для этого понадобится минут 7-10, наверное. Только делайте остановки, иначе никакой блендер не выдержит и, боюсь, что в этом Вы тоже меня обвините.)))) Только учитывайте, что жидкая паста может смешаться с шоколадным кремом и такого цветового контраста не получится.
Теперь о тесте. Это самое обычное песочное тесто. Если у Вас нет большого опыта работы с таким тестом, попробуйте испечь небольшое печенье и так сможете понять, какого времени Вам будет достаточно, чтобы тесто "прихватилось" (а в этом рецепте надо, чтобы тесто именно чуть-чуть запеклось сверху и не размокло от жидкой начинки).
Надо понимать, что все духовки пекут по-разному. Я точно знаю, что мне(у меня газовая духовка) требуется больше времени для выпечки и в рецептах я это учитываю и указываю меньшее время. Присмотритесь, какое время оптимально для Вас.
В общем, если Вы, Светлана, захотите ещё поэкспериментировать с этим тортом, то учтите свои вкусы и особенности Вашей техники. А рецептам Ширли Немеш я доверяю!)))
Удачи Вам!))💐

Evgeniya Malyarenko
Evgeniya Malyarenko
9 лет назад

Очень вкусный торт!!! Уже готовила несколько раз и всегда воспринимается на УРА! Делал еще с миндалем вместо фисташек и шоколадная начинка из белого шоколада, тоже очень вкусно получилось!💐

Тата
Тата
9 лет назад
Evgeniya Malyarenko,

Ой, как приятно!!! Спасибо Вам, Евгения! Всегда приятны такие отзывы. Мне так идея понравилась начинки с миндалём и белым шоколадом, что я, наверное, попробую.😊💐

Светлана
Светлана
10 лет назад

Спасибо Вам за рецепт великолепного тортика ! Я много лет на Новый год делаю похожий торт от Юлии Высоцкой, но в Вашем варианте есть огромное преимущество- яйца подвергаются тепловой обработке! Пекла торт на день рождение мужа- за последний кусочек была драка, в прямом смысле слова pooh_lol Спасибо 💐

Тата
Тата
10 лет назад
Светлана,

Светлана, большое Вам спасибо!!!Очень рада, что торт понравился!😊😊💐

Anna
Anna
11 лет назад

делала торт на юбилей мамы! ответственность на него возлагалась большая, но торт легко с этим справился! ооочень вкусный, благородный десерт! Спасибо Вам за рецепт от всей нашей семьи и очень довольной именинницы!! 💐💐💐

Тата
Тата
11 лет назад
Anna,

Анна, большое-большое спасибо Вам за доверие!😊😊 Очень рада, что торт удался и порадовал Вас! Маме вашей желаю долгих и счастливых лет жизни!💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.