Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска под хрустящей крошкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
19078
0
Реклама

Чечевица с грибами, ветчиной и куриными сосисками

Чечевица с грибами, ветчиной и куриными сосисками
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чечевицу можно солить только тогда, когда она готова.

Пищевая ценность порции

1212
кКал
51%
Белки75 г
Жиры45 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
19 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
4 шт.
150 г
1 горсть
1 шт.
1 шт.
2 веточки
1 зубчик
1 л
2 ст. л.
1 шт.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Грибы залить кипятком и оставить набухать.
Грибы залить кипятком и оставить набухать.


На весь экран

# шаг 2/12

Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 3/12

Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 4/12

Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить лук и морковь.
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить лук и морковь.


На весь экран

# шаг 5/12

Ветчину нарезать тонкими полосками, добавить к луку с морковью и обжаривать все до готовности лука.
Ветчину нарезать тонкими полосками, добавить к луку с морковью и обжаривать все до готовности лука.


На весь экран

# шаг 6/12

Воду из грибов слить, процедить и сохранить, грибы мелко порубить.
Воду из грибов слить, процедить и сохранить, грибы мелко порубить.


На весь экран

# шаг 7/12

Выложить грибы к ветчине с овощами, перемешать.
Выложить грибы к ветчине с овощами, перемешать.


На весь экран

# шаг 8/12

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, затем измельчить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, затем измельчить.


На весь экран

# шаг 9/12

Добавить к ветчине с грибами чеснок, лавровый лист и веточки тимьяна целиком.
Добавить к ветчине с грибами чеснок, лавровый лист и веточки тимьяна целиком.


На весь экран

# шаг 10/12

Всыпать в сковороду чечевицу, влить воду, в которой замачивались грибы, горячий куриный бульон (чечевица должна быть покрыта жидкостью) и готовить под крышкой 15–20 минут. Если нужно, посолить.
Всыпать в сковороду чечевицу, влить воду, в которой замачивались грибы, горячий куриный бульон (чечевица должна быть покрыта жидкостью) и готовить под крышкой 15–20 минут. Если нужно, посолить.


На весь экран

# шаг 11/12

Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить под крышкой куриные сосиски со всех сторон до готовности.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить под крышкой куриные сосиски со всех сторон до готовности.


На весь экран

# шаг 12/12

Подавать чечевицу с грибами и ветчиной вместе с сосисками.
Подавать чечевицу с грибами и ветчиной вместе с сосисками.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
алена
алена
12 лет назад

Приготовила сегодня. Получилось очень вкусно! Я добавила вместо лаврового листа прованские травы. Аромат был сказочный.😀

Dariana
Dariana
12 лет назад

Отличный рецепт! Готовилас грудинкой вместо ветчины и сосисок и из-за отсутствия грибов взяла только грибной бульон, тем не менее получилось очень вкусно и ароматно. Кстати зеленая чечевица здесь тоже хорошо подходит.

Светлана
Светлана
12 лет назад

Блюдо замечательное. Простое, такое домашнее, полезное. Ну просто СУПЕР.

Марина
Марина
12 лет назад

Я вчера приготовила постный вариант чечевицы (без ветчины и куриного бульона). Получилась такая вкуснотища!!! После поста обязательно приготовлю строго по рецепту. Всем советую!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.