Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт - суфле "Butterfly"

Торт - суфле "Butterfly"
Торт - суфле "Butterfly"
Торт - суфле "Butterfly"
Торт - суфле "Butterfly"
Торт - суфле "Butterfly"
Торт - суфле "Butterfly"
Торт - суфле "Butterfly"
Торт - суфле "Butterfly"
Торт - суфле "Butterfly"
Торт - суфле "Butterfly"
Торт - суфле "Butterfly"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Когда вокруг все цветет, хочется приготовить что-то такое же красивое и легкое, как весенние цветение) Изначально тортик был совсем без названия, но когда я его разрезала, мне сразу в голову пришло что это должен быть торт "Бабочка". Может у него расцветка не такая богатая как у бабочек, но чем-то он мне напомнил их красивые раскраски , а его нежный вкус - легкий взмах крылышек.
Ингредиенты
Коржи
4 белка
75 гр. молотых орехов
1 ст.л. коахмала
3 ст.л. сахара
Суфле:
800 гр. сливок
120-200 гр. сахара
30 гр. желатина
100 гр. черники
1 п. апельсинового желе
1 п. клубничного желе.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

коржи. Белки взбить в пену со щепоткой соли. Добавить сахар взбивать до устойчивых пиков.
коржи. Белки взбить в пену со щепоткой соли. Добавить сахар взбивать до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 2/19

Измельченные орехи смешать к крахмалом.
Измельченные орехи смешать к крахмалом.


На весь экран

# шаг 3/19

Добавить к белкам.
Добавить к белкам.


На весь экран

# шаг 4/19

Выпечь три коржа нужного размера. Мне хватило на три коржа 18 см в диаметре. Выпекать при температуре 100 гр., с приоткрытой дверцей 2-3 часа, коржи должны быть сухими, ни в коем случае не влажными.
Выпечь три коржа нужного размера. Мне хватило на три коржа 18 см в диаметре. Выпекать при температуре 100 гр., с приоткрытой дверцей 2-3 часа, коржи должны быть сухими, ни в коем случае не влажными.


На весь экран

# шаг 5/19

Согласно инструкции на пакетике приготовить апельсиновое и клубничное желе. Охлажденное желе порезать на небольшие кубики.
Согласно инструкции на пакетике приготовить апельсиновое и клубничное желе. Охлажденное желе порезать на небольшие кубики.


На весь экран

# шаг 6/19

Готовый коржи охладить.
Готовый коржи охладить.


На весь экран

# шаг 7/19

Сливки взбить с сахаром, лучше брать мелкий сахар или же пудру.
Сливки взбить с сахаром, лучше брать мелкий сахар или же пудру.


На весь экран

# шаг 8/19

Желатин залить горячей водой(100 мл) перемешать чтобы разошлись все крупинки.
Желатин залить горячей водой(100 мл) перемешать чтобы разошлись все крупинки.


На весь экран

# шаг 9/19

Чернику взбить в блендере с 1 ст.л. сахара.


На весь экран

# шаг 10/19

Ввести в сливки желатин.Взбить. Теперь все нужно делать очень быстро. Пока сливки не застыли.
Ввести в сливки желатин.Взбить. Теперь все нужно делать очень быстро. Пока сливки не застыли.


На весь экран

# шаг 11/19

Сливки разделить на 2 части. В первую ввести чернику.
Сливки разделить на 2 части. В первую ввести чернику.


На весь экран

# шаг 12/19

Форму застелить пергаментом, снизу и бока. На дно выложить корж. Выложить 1/2 черничного суфле.
Форму застелить пергаментом, снизу и бока. На дно выложить корж. Выложить 1/2 черничного суфле.


На весь экран

# шаг 13/19

Затем, 1/2 часть белого суфле+апельсиновое желе. Накрыть коржом.
Затем, 1/2 часть белого суфле+апельсиновое желе. Накрыть коржом.


На весь экран

# шаг 14/19

Выложить клубничное желе, оставшееся белое суфле, накрыть коржом.
Выложить клубничное желе, оставшееся белое суфле, накрыть коржом.


На весь экран

# шаг 15/19

Оставшееся черничное суфле.
Оставшееся черничное суфле.


На весь экран

# шаг 16/19

Накрыть коржом. если у вас в процессе приготовление застыло суфле, не расстраивайтесь, просто взбейте его еще раз хорошенько, или же добавьте 2 ст.л. горячей воды и взбейте, оно станет жидким и его можно будет залить на тортик.
Накрыть коржом. если у вас в процессе приготовление застыло суфле, не расстраивайтесь, просто взбейте его еще раз хорошенько, или же добавьте 2 ст.л. горячей воды и взбейте, оно станет жидким и его можно будет залить на тортик.


На весь экран

# шаг 17/19

Торт поставить в холодильник на 2-4 час. после охлаждения достать из формы, снять пергаментную бумагу.
Торт поставить в холодильник на 2-4 час. после охлаждения достать из формы, снять пергаментную бумагу.


На весь экран

# шаг 18/19

Украсить по желанию. Полить взбитыми сливками или растопленным и охлажденным шоколадом. Можно украсить листиками мяты.
Украсить по желанию. Полить взбитыми сливками или растопленным и охлажденным шоколадом. Можно украсить листиками мяты.


На весь экран

# шаг 19/19

Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(60)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
Лена
Лена
12 лет назад

😘Оксаночка ты сама как цветочек поэтому ты так тонко чувствуешь природу и видимо любишь все и всех вокруг и воплащаешь это в тортиках... СПАСИБО тебе дорогая!👍heart

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Оксана, как всегда восхищаюсь твоими тортиками! Разрез просто сногсшибательный!

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

Катюш, спасибо!! flower мне приятно что тебе понравилось.)!

Алла
Алла
12 лет назад

Оксана, голосую 49-ая!

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
Алла,

flowerflowerflowerАлочка, спасибО!!!

Маша
Маша
12 лет назад

сезон лёгкого творожного суфле наступил)) Такая игра красок, Оксаночка, красота!!flowerflowerflower

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
Маша,

👍Машенька, спасибо!))) у нас такая жара, что хочется чего-то легенького или холодненького) вот и балуемся пока суфле,pooh_lol но смотрю что пора уже переходить на мороженное)))

Маша
Маша
12 лет назад
Оксанка,

Здорово)) а у нас как-то лето резко пришло и так же резко куда-то делось :( Но ничего, скоро тоже буду рецепты мороженка доставать, пробовать:)

Людмила
Людмила
12 лет назад

Очень нравится!😀Голосую, 45-я.

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
Людмила,

👍Людмила, спасибо!!! Для меня важна ваша оценка.) ведь вы тоже любите суфле)flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.