Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат-ссобойка из макарон

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Самый активный компонент песто, конечно, базилик, а петрушка делает его аромат более нежным. Классика этого соуса — кедровые орехи, но с фундуком тоже получается очень интересно. Если вы любите все цитрусовое, добавьте в соус немного лимонной цедры. Макароны берите любые, какие вам нравятся.

Пищевая ценность порции

873
кКал
37%
Белки43 г
Жиры52 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
11 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса песто
1 пучок
1 веточка
70 г
50 г
½ шт.
2 зубчика
2 ст. л.
Основные
100 г
100 г
4 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Макароны-спиральки отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.
Макароны-спиральки отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.


На весь экран

# шаг 2/10

Петрушку и базилик порезать.
Петрушку и базилик порезать.


На весь экран

# шаг 3/10

Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 4/10

Чеснок почистить.
Чеснок почистить.


На весь экран

# шаг 5/10

Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.


На весь экран

# шаг 6/10

Приготовить соус песто: базилик, петрушку, орехи и оливковое масло взбить в блендере. Всыпать натертый сыр, влить лимонный сок и еще немного взбить. Добавить чеснок и 1 ст. ложку кипяченой воды и взбивать до получения однородного соуса.
Приготовить соус песто: базилик, петрушку, орехи и оливковое масло взбить в блендере. Всыпать натертый сыр, влить лимонный сок и еще немного взбить. Добавить чеснок и 1 ст. ложку кипяченой воды и взбивать до получения однородного соуса.


На весь экран

# шаг 7/10

Тунец измельчить руками.
Тунец измельчить руками.


На весь экран

# шаг 8/10

Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.
Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 9/10

В горячие макароны добавить 1 ст. ложку соуса песто и перемешать.
В горячие макароны добавить 1 ст. ложку соуса песто и перемешать.


На весь экран

# шаг 10/10

Влить немного воды, в которой варились макароны, добавить кусочки тунца, каперсы и помидоры, все перемешать.
Влить немного воды, в которой варились макароны, добавить кусочки тунца, каперсы и помидоры, все перемешать.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Виктория
Виктория
12 лет назад

Вкусно, сытно, необычно. Часто беру с собой на работу в качестве обеда. Спасибо, Юля.

lew07
lew07
12 лет назад

Очень вкусо получилось!!! А ваша Юля манера готовить мнеочень близка по темпераменту. Я порой восхищаюсь......😋

Millie
Millie
12 лет назад

Это не просто завтрак, а полноценный обед или ужин! Гости в восторге)) Юлия, спасибо Вам, что радуете нас такими рецептами!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.