Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тирамису с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
82209
8
Панна котта с белым шоколадом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
31286
0
Реклама

Замороженное лимонное суфле с маринованными ягодами

Замороженное лимонное суфле с маринованными ягодами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот десерт выглядит привлекательно и вместе с тем представляет собой очень легкое блюдо. Его можно подавать круглый год.
Ингредиенты
2 больших лимона
3 яйца
30 мл. белого вина
2 ст.л. сахара
1 стручок ванили
2 лист. желатина
1 1/2 ст.л. сахара
4 резинки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Тщательно вымыть лимоны теплой водой, разрезать пополам и извлечь сок с помощью соковыжималки.


На весь экран

# шаг 2/7

Удалить оставшуюся мякоть ложкой и небольшим ножом, и обрезать концы так, чтобы каждая половинка могла стоять вертикально. Нарезать кулинарную бумагу SAGA на четыре полоски шириной 8 см и обернуть их как можно плотнее вокруг каждой половинки лимона, чтобы получить «трубочку», причем бумага должна на 2 см выступать сверху за край лимона. Закрепить резинкой и поставить в морозильную камеру.


На весь экран

# шаг 3/7

Замочить желатин в холодной воде.


На весь экран

# шаг 4/7

Венчиком взбить лимонный сок, одно яйцо, 2 яичных желтка, белое вино, сахар и сердцевину ванильного стручка в миске-смесителе, помещенной над кастрюлей, стоящей на медленном огне, до густоты.


На весь экран

# шаг 5/7

Добавить отжатый желатин в смесь, пока она еще теплая, и быстро перемешать. Переложить в холодную миску и отставить в сторону.


На весь экран

# шаг 6/7

Взбить два яичных белка с сахаром до густоты и осторожно соединить с лимонной смесью.


На весь экран

# шаг 7/7

Начинить половинки лимона смесью почти до верха кулинарной бумаги и поставить в морозильную камеру на 4 часа. Перед подачей осторожно снять бумагу. Подавать с маринованными ягодами.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Шикарный рецепт!

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

А ягоды в чем маринованные!?

ШЕФ-ПОВАР SAGA
ШЕФ-ПОВАР SAGA
12 лет назад
Ольчик :),

Уважаемая Ольчик :), рецепт приготовления маринованных ягод Вы можете посмотреть здесь http://www.sagacook.com/ru/Consumers/Pages/MarinatedBerries.aspx :)

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
ШЕФ-ПОВАР SAGA,

Спасибо, посмотрела! Очень понравился такой вариант! Будем пробовать!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.