Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ореховый пирог с яблоками

Ореховый пирог с яблоками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

очень вкусный и нежный пирог
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 100 г
- Крахмал картофельный - 1 ст. л. без горки
- Ванилин - щепотка
- Масло сливочное (растопленное и охлажденное до комнатной температуры) - 100 г
- Орехи (у меня грецкие,пожаренные и мелко помолотые) 1/2 ст
- Корица - 1/2 ч. л.
- Мука - 100 г
- сода гашеная
- Яблоки (очищенные от сердцевины и кожуры; разрезанные на четвертинки) - 2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

сначало приготовьте крем.отделать белок от желтка одного из яиц,белок убираем в холодильник,а желток мы взбиваем с 3ст л молока,1 ст л крахмало и 1 ст л сахара,все хорошо взбить.Оставшееся молоко доведим до кипения,и постоянно помешивая, добавляем нашу желтковую массу к горячему молок.накрываем и убираем крем остывать,теперь займемся тестом.


На весь экран

# шаг 2/4

Тесто; взбейте до однородности растопленное остывшее маслос 2 яйцами и оставшимся сахаром. Добавьте корицу и орехи, затем муку с разрыхлителем. Вылейте тесто в форму, разровняйте поверхность.


На весь экран

# шаг 3/4

достаем наш белок из холодильника, и взбиваем до крепкой пены. Остывший крем тоже слегка взбиваем, а потом потихонечку добавляем к нему белок.заливка-крем готова. Выложите крем ровным слоем на ореховое тесто.(у меня было жидко,но в процессе выпечки все отлично схватилось)


На весь экран

# шаг 4/4

берем четвертинки яблок,обмакиваем их в сахар и выкладываем на крем,у меня оставились орехи и я посыпала тесто сверху орехами. Выпекайте в разогретой духовке при приблизительно 200-180гр, пока не зарумянится. готовый пирог можно по желанию посыпать сахарной пудрой или какао.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
12 лет назад

Уважаемая Гуля!
Спасибо за Ваш рецепт.
На нашем сайте не принято публиковать рецепты, полностью скопированные из других источников ( http://dolphy-tv.livejournal.com/43252.html).
Отредактируйте пожалуйста рецепт своими словами.

ТАТЬЯНКА
ТАТЬЯНКА
12 лет назад

С дебютом вас! Замечательный пирог👌

Гуля
Гуля
12 лет назад
ТАТЬЯНКА,

спасибо большое😀рада стараться

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.