Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гратен из молодого картофеля и свеклы

Гратен из молодого картофеля и свеклы
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Форму, в которой будет запекаться гратен, можно натереть чесноком, посыпать пармезаном или грюйером. Секрет этого блюда — тонко нарезанные овощи.

Пищевая ценность порции

534
кКал
22%
Белки13 г
Жиры34 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
500 мл
100 мл
3 зубчика
1 пучок
4 шт.
2 шт.
1 щепотка
Основные
4 шт.
3 шт.
50 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/8

Чеснок в кожуре раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок в кожуре раздавить плоской стороной ножа.


На весь экран

# шаг 3/8

Приготовить соус: сливки и молоко налить в кастрюлю, поместить на огонь, добавить чеснок с кожурой, тимьян, душистый перец, гвоздику и мускатный орех. Довести до кипения и снять с огня. Дать пару минут настояться.
Приготовить соус: сливки и молоко налить в кастрюлю, поместить на огонь, добавить чеснок с кожурой, тимьян, душистый перец, гвоздику и мускатный орех. Довести до кипения и снять с огня. Дать пару минут настояться.


На весь экран

# шаг 4/8

Картофель промыть и, не очищая, нарезать тонкими кружками.
Картофель промыть и, не очищая, нарезать тонкими кружками.


На весь экран

# шаг 5/8

Свеклу почистить и нарезать тонкими кружками.
Свеклу почистить и нарезать тонкими кружками.


На весь экран

# шаг 6/8

Большое жаропрочное керамическое блюдо смазать сливочным маслом и выложить в несколько слоев картофель и свеклу, посолить и поперчить каждый слой.
Большое жаропрочное керамическое блюдо смазать сливочным маслом и выложить в несколько слоев картофель и свеклу, посолить и поперчить каждый слой.


На весь экран

# шаг 7/8

Процедить соус через сито и залить овощи.
Процедить соус через сито и залить овощи.


На весь экран

# шаг 8/8

Сыр натереть на крупной терке, посыпать гратен и отправить его в разогретую духовку на 45–50 минут.
Сыр натереть на крупной терке, посыпать гратен и отправить его в разогретую духовку на 45–50 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Маргарита
Маргарита
8 лет назад

Вкусное блюдо, прям действительно остановиться сложно😊

Елена
Елена
11 лет назад

а что за ножи японские?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.