Очень легкий и вкусный салат. Традиционно относится к восточной кухне, а к нам он скорее всего «проник» через ливанских армян. Существует много разных версий табуле. Гораздо вкуснее его делать с булгуром, чем с кускусом. Хорошо подходит к шашлыку, запеченному мясу, птице. Приятного аппетита!
Белки | 12 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 44 г |
3 ст. л. |
2 шт. |
1 пучок |
1 пучок |
15 листьев |
½ шт. |
1 щепотка |
по вкусу |
по вкусу |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Собрались знатоки... кому нужен оригинальный рецепт - вам в википедии искать, кстати там же написано что используются ЛЮБЫЕ ароматные травы по вашему вкусу, специально посмотрела. Нечего критиковать и поправлять рецепты от авторов. Вариаций табуле огромное количество. в него можно добавлять все что душе угодно. Во франции есть вариации данного блюда с добавлением балгарсого перца свежего или маринованного, черных оливок, маринованных корнишончиков, красного лука, даже маринованный тунец добавляют для того чтобы повысить питательность и сделать независимым блюдом. Вот уж где можно применить полет фантазий. И с кинзой очень вкусно, мне даже больше нравится этот вариант, чем ливанский.
Если не возражаете, можно маленькую поправку, или скорее заметку? Сырую кинзу наверно могут есть армяне, но вот если я у нас в Ливане в салат или в какое блюдо, которое не подвергается температурной обработке, положу кинзу, то его никто тут не станет кушать потому как никто не представляет как можно есть кинзу в сыром виде, эта травка кушается только после температурной обработки pooh_lol ))) Что говоря о булгуре это точно, я даже не слышала что его едят с кускусом flower
Не знаю чё там в Ливане.у нас -на Кавказе..киндзу любят сырой😎
С удовольствием ем книзу сырой))) но у нас на Сицилии его нет(( сделала с базиликом. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо!
присоединюсь к OZ, безумно люблю этот салат и, прожив много лет в Ливане, точно знаю, как его готовят там. В традиционный табуле никогда не добавляют ни кензу, ни зеленый лук, с кускусом тоже не готовят, только булгур)
Кума салатик классный 👌летом на даче сейчас само то его делатьflowerflowerflower:*