Очень легкий и вкусный салат. Традиционно относится к восточной кухне, а к нам он скорее всего «проник» через ливанских армян. Существует много разных версий табуле. Гораздо вкуснее его делать с булгуром, чем с кускусом. Хорошо подходит к шашлыку, запеченному мясу, птице. Приятного аппетита!
Белки | 12 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 44 г |
3 ст. л. |
2 шт. |
1 пучок |
1 пучок |
15 листьев |
½ шт. |
1 щепотка |
по вкусу |
по вкусу |
Гастроэнтеролог Владимир Логинов призвал как можно чаще есть изюм. Этот сухофрукт должен регулярно
Не все хозяйки делают овощные заготовки на зиму, поэтому часто те же соленья просто покупают на
Специалисты уже говорили, что суп — это не обязательное блюдо в рационе взрослого человека. А что
Если летом головные уборы можно носить по желанию, то осенью и зимой — это острая необходимость.
Собрались знатоки... кому нужен оригинальный рецепт - вам в википедии искать, кстати там же написано что используются ЛЮБЫЕ ароматные травы по вашему вкусу, специально посмотрела. Нечего критиковать и поправлять рецепты от авторов. Вариаций табуле огромное количество. в него можно добавлять все что душе угодно. Во франции есть вариации данного блюда с добавлением балгарсого перца свежего или маринованного, черных оливок, маринованных корнишончиков, красного лука, даже маринованный тунец добавляют для того чтобы повысить питательность и сделать независимым блюдом. Вот уж где можно применить полет фантазий. И с кинзой очень вкусно, мне даже больше нравится этот вариант, чем ливанский.
Если не возражаете, можно маленькую поправку, или скорее заметку? Сырую кинзу наверно могут есть армяне, но вот если я у нас в Ливане в салат или в какое блюдо, которое не подвергается температурной обработке, положу кинзу, то его никто тут не станет кушать потому как никто не представляет как можно есть кинзу в сыром виде, эта травка кушается только после температурной обработки pooh_lol ))) Что говоря о булгуре это точно, я даже не слышала что его едят с кускусом flower
Не знаю чё там в Ливане.у нас -на Кавказе..киндзу любят сырой😎
С удовольствием ем книзу сырой))) но у нас на Сицилии его нет(( сделала с базиликом. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо!
присоединюсь к OZ, безумно люблю этот салат и, прожив много лет в Ливане, точно знаю, как его готовят там. В традиционный табуле никогда не добавляют ни кензу, ни зеленый лук, с кускусом тоже не готовят, только булгур)
Кума салатик классный 👌летом на даче сейчас само то его делатьflowerflowerflower:*