Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рыбные пальчики

Рыбные пальчики
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Дети обычно с удовольствием едят рыбные палочки, но я не люблю покупать уже готовые, обжаренные неизвестно на каком жире и в невероятном количестве каких-то подозрительных сухарей. Чего проще — приготовить домашние сухари (подсушить кусочки черствого хлеба в духовке и измельчить в блендере, мясорубке или просто скалкой) и обвалять в них кусочки свежей рыбы? Можно подготовить все утром, а вечером быстро пожарить. В семге содержится очень много жиров семейства Омега-3, которые благотворно влияют на сердце, на способность концентрироваться.

Пищевая ценность порции

606
кКал
25%
Белки34 г
Жиры20 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
9 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
100 г
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для пюре
650 г
200 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Рыбу нарезать на брусочки длиной 10 см и шириной 2–3 см.
Рыбу нарезать на брусочки длиной 10 см и шириной 2–3 см.


На весь экран

# шаг 2/7

Муку смешать с солью и перцем.
Муку смешать с солью и перцем.


На весь экран

# шаг 3/7

Цедру лимона натереть на мелкой терке (должно получиться 2 ч. ложки) и перемешать с панировочными сухарями.
Цедру лимона натереть на мелкой терке (должно получиться 2 ч. ложки) и перемешать с панировочными сухарями.


На весь экран

# шаг 4/7

Яйцо взбить.
Яйцо взбить.


На весь экран

# шаг 5/7

Кусочки рыбы обвалять в муке, затем, стряхнув лишнюю муку, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и отправить в холодильник на 15 минут.
Кусочки рыбы обвалять в муке, затем, стряхнув лишнюю муку, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и отправить в холодильник на 15 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Приготовить пюре: картофель почистить, нарезать кусочками и отварить почти до готовности, добавить в кастрюлю зеленый горошек и варить еще 2 минуты, затем воду слить, добавить молоко, сливочное масло, размять все толкушкой и посолить.
Приготовить пюре: картофель почистить, нарезать кусочками и отварить почти до готовности, добавить в кастрюлю зеленый горошек и варить еще 2 минуты, затем воду слить, добавить молоко, сливочное масло, размять все толкушкой и посолить.


На весь экран

# шаг 7/7

Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать рыбные пальчики минут по 5 с каждой стороны. Подавать пальчики с пюре.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать рыбные пальчики минут по 5 с каждой стороны. Подавать пальчики с пюре.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
elenita
elenita
9 лет назад

Вкусно и необычно🌸 Сама готовить это не буду, очень уж заморочно. Но похвалить захотелось.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.