Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тесто фролла (секреты приготовления)

Тесто фролла (секреты приготовления)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Решила поделиться с вами рецептом вкуснейшего и нежнейшего теста. Грубо говоря это песочное тесто, но только если грубо. Его используют в основном для приготовления кростаты или для печенья.
Ингредиенты
125 г сливочного масла (мягкого, но не растаявшего)
100 г мелкого сахара
250 г муки
1 яйцо
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску, добавляем сахар, соль и быстро перемешиваем, так чтобы масса не успела нагреться от теплых ладошек
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску, добавляем сахар, соль и быстро перемешиваем, так чтобы масса не успела нагреться от теплых ладошек


На весь экран

# шаг 2/5

Добавить холодное яйцо и снова перемешать, соединяя ингредиенты.
Добавить холодное яйцо и снова перемешать, соединяя ингредиенты.


На весь экран

# шаг 3/5

Просеиваем муку и добавляем к масленно-яичной массе и аккуратно перемешиваем, так что бы получилось гладкое тесто
Просеиваем муку и добавляем к масленно-яичной массе и аккуратно перемешиваем, так что бы получилось гладкое тесто


На весь экран

# шаг 4/5

Если тесто станет липнуть к рукам, подсыпьте еще немного муки и вымесите ладонью, скатывая в шар. Вот так вот...
Если тесто станет липнуть к рукам, подсыпьте еще немного муки и вымесите ладонью, скатывая в шар. Вот так вот...


На весь экран

# шаг 5/5

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа и можно выпекать печенье или делать кростату. Выпекают изделия из такого теста при t 215-220 градусов
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа и можно выпекать печенье или делать кростату. Выпекают изделия из такого теста при t 215-220 градусов


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(56)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

54-я! И забрала!flower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
12 лет назад
Ольчик :),

спасибочкиflower

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

52flower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
12 лет назад
Мария KMW,

👍:)flower

Надежда
Надежда
12 лет назад

48-ая,отличный рецепт👌heart:)

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
12 лет назад
Надежда,

спасибо:*

натахан
натахан
12 лет назад

😀 мой голос 43 flower рецепт забрала в свою КК. 👍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
12 лет назад
натахан,

спасибо Натальяflower

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

38! Спасибо за рецепт забрала в кк! 👌

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
12 лет назад
Liza Oliver,

тебе спасибо, буду рада если пригодится:*flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.